Как Батька уничтожает суверенитет Беларуси

20.05.2021 0 Редакция NS.Writer

В Минске царит атмосфера военной истерии. Власть все больше концентрируется в руках спецслужб и их кураторов из Москвы. 9 мая Лукашенко подписал декрет, предполагающий переход власти в республике в руки Совета безопасности и премьер-министра в случае его насильственной смерти, пишет sprotyv.info со ссылкой на Telegram-канал «Сито Сократа».

| Newssky.com.ua

В документе предусмотрен механизм введения чрезвычайного и военного положения, если Лукашенко погибнет «вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий». Как известно, принятию данного чрезвычайного акта предшествовало театральное представление, инсценированное ФСБ РФ и КГБ РБ, касающееся попытки «путча» во главе с Зенковичем и Федутой. Последний к слову 18 мая заявил, что в СИЗО КГБ его не пытают, и вообще он признает свое участие в мифическом заговоре.

Очевидно применение психологического давления для самооговора и показательной демонстрации победы орлов Тертеля. Что интересно, намедни председателю КГБ РБ доложили о больших трудностях внутри ведомства, дескать, агентура разбегается, и теряются нити управления ситуацией. В срочном порядке шерстят всех агентов и ищут кандидатов на вербовку, а также подыскивают новые доверенные лица. Оказывается, в построенной Лукашенко стране-тюрьме в святая святых — охранном ведомстве царит коррупция, и фонды списываются на «мертвую агентуру». Одним словом, мифические путчи, и такие же мифические агенты. Вероятно, аудит КГБ был заказан с Лубянки перед возможным полным слиянием двух ведомств в рамках «союзного государства».

Перетряска КГБ происходит на фоне подготовки третьей в 2021 году встречи Лукашенко с его кремлевским боссом, намеченной на конец мая. Путин уже утомился от проделок белорусского лиса, и на очередной личной встрече ждет полной капитуляции, пардон «нового этапа интеграции». РФ и Беларусь уже согласовали 26 из 28 союзных дорожных карт, и осталось только слить в один котел финансы и доходы таможни, а также передать под управление друзей Путина из «Роснефти» белорусские НПЗ.

После этого запускается процедура референдума по новой конституции и досрочные выборы без Лукашенко. Иными словами, вся ответственность за утрату Минском суверенитета ляжет на плечи нового руководителя страны, вернее российского представителя или резидента.

Россияне посадили Беларусь на иглу финансовой зависимости, ведь Москва остается единственным источником финансирования «лукономики». Путь к финансовой помощи ЕС отрезан из-за подавления народной революции, а китайские партнеры, видавшие виды в своей работе за пределами Поднебесной, хорошо осознают, что Лукашенко — свадебный генерал, и денег ему давать — себя не уважать. Вот Мугабе в Зимбабве и то солиднее был, как никак отец нации, а не ее могильщик.

Дела в Беларуси идут плохо, и местные чиновники, как манну небесную ждут второй транш миллиардного госкредита, также Лукашенко буквально недавно утвердил трехлетнюю программу заимствований в России на 100 млрд. российских рублей для рефинансирования части внешнего госдолга. Гособлигации будут размещаться в 2021-2023 годах на Московской бирже.

Чтобы народ не отвлекался на такие финансовые хитросплетения в пресловутом Совбезе РБ снова запустили тезис о наращивании активности врагов на границах. США и все НАТО спят и видят, как напасть на Беларусь. Особенно большая опасность исходит с польского направления: в сопредельных с Брестом районах соседней страны отмечены действия подразделений специального назначения, которые занимались изучением подходов к государственной границе, ее прохода. Также готовятся к нападению Литва и Латвия. Вывод делается из-за проводимых в этих странах плановых учений. То, что Россия доедает остатки белоруской независимости команду Лукашенко не волнует, и даже обнадеживает. Вот такая загогулина получается.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: