Как Байден вскрывает русские консервы

18.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Ой, тут с Заебеллом все еще интереснее оказывается. В своей вчерашней рассылке они не только рассказали о главных словах Байдена в форме подсчета того, сколько раз тот сказал «мм» в ответе на вопрос про Путина-убийцу, и пришли к выводу, что не все еще потеряно, и Байден отыграет назад, но и взяли комментарии у двух экспертов, которые выразили свое экспертное мнение на этот счет. Один — прокремлевский Макаркин, а второй — ну для объективности, откровенно кремлевский Иван Тимофеев, пишет журналист «Эха Москвы» в Вашингтоне Карина Орлова.

Заебелл скромно его представляет как программного директора Российского совета по международным делам.

Но Иван Тимофеев вообще-то был объектом расследования связей штаба Трампа с Россией. Вот же он, на фотографии огромного репортажа New York Times с мальтийским профессором-полусамозванцем Джозефом Мисфадом, который обещал сотруднику штаба Трампа Джорджу Паподополусу грязь на Хиллари в виде «тысяч имейлов» во время встречи в Лондоне в марте 2016 года (имейлы еще не взломаны, ну или об этом никто не знает).

| Newssky.com.ua

Мисфад (слева) и Тимофеев на Валдайском клубе в Москве в апреле 2016 года

Вот они оба — Мисфад и Тимофеев на Валдайском клубе в Москве в апреле 2016 года. К тому времени Мисфад, который возглавлял какую-то шарашкину контору в Лондоне, у которой не было финансирования, через русскую знакомую влился в российские круги и уже защищал Россию перед лицом Запада на российском пропагандон-ТВ. Жизнь у него наладилась, в том числе финансово.

Одним из ключевых знакомств для Мисфада в Москве стало знакомство с Иваном Тимофеевым, программным директором Валдайской конференции, которого Мисфад, писал Нью-Йорк Таймс, познакомил с… сотрудником штаба Трампа Паподополусом, имевшим личный контакт с президентом. Эти двое потом в течение нескольких месяцев обсуждали по имейлу встречу российских чиновников со штабом Трампа. В этих имейлах Тимофеев постоянно ссылался на свои высокопоставленные контакты в МИДе России, стало известно из судебных материалов.

И вот что этот самый Иван Тимофеев сообщил Заебеллу про сказанные слова и потаенные мысли Джо Байдена (это его Патрушев, видимо, научил — как у мадам Олбрайт мысли читать):

«Пути к отступлению есть» — формально говоря,”Yes” в ответ на вопрос журналиста можно толковать как в отношении первой части вопроса («Вы знакомы с Владимиром Путиным…»), отмечает программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев. Наиболее вероятными последствиями он называет «хайп и обмен репликами».

Ну действительно, Иван, ведь журналист АВС такой же тупой, как те, кто брал у вас комментарий для Заебелл, и он действительно спросил Байдена о том, знаком ли он с Путиным. А также — с Обамой. И с собственной женой.

Не говоря уже о том, что журналист не задавал такой вопрос, а вы просто наврали в интервью Заебелл. А Заебелл этот беспомощный слив поставил.

Короче говоря, расчехлился Заебелл вчера знатно. Мало того, что нигде, вообще нигде в американской прессе не ставится вопрос о том, как толковать простые и понятные школьнику слова Байдена «Yes, I do» (которыми отвечают на вопрос священника «берете ли вы в жены такую-то?») Так истинный и единственный смысл слов Байдена немедленно дошёл даже до МИДа России, который тут же отозвал посла на консультацию. Или может быть, послу Антонову на этой консультации Толкователь Слов Байдена Иван Тимофеев расскажет, что президент США НА САМОМ ДЕЛЕ имел в виду?

Заебелл, вот вы зачем это делаете? Это чтобы Кириенко или Вайно зазвать в свой клуб в Москве? Волошина мало? Набиуллиной (которая втюхивала примерно то же, что и Иван Тимофеев, собравшимся, которые были ооочень возмущены)?

Но и это еще не все. Расчехлился на Путине-убийце не только Заебелл, но и Владислав Иноземцев. Он, в принципе, поломался еще на BLM и Флойде, который у него теперь в каждом тексте — то «негр», то «придурок», которого «придушили другие придурки». Но вчера было еще лучше — видный филолог Иноземцев тоже бросился толковать сказанное Байденом. Получилось ровно то же, что у Заебелл (это где вообще придумали? МГИМО финишд?), но он еще добавил, что типа «птичка вылетела». Спизднул не подумав этот Байден.

Ну естественно.

Тема такая редкая — злодеяния Путина, и другого интервью не было в 2017 году — интервью Трампа телеканалу Fox News, где ведущий также назвал Путина убийцей, а Трамп возмутился и стал друга Володю оправдывать — мол, все убийцы. А Конгресс тогда повально осудил Трампа и тема была номер один в прессе и обществе.

Но конечно, Байден этого не помнит и просто оговорился. Да и ведущий оговорился, чего уж там. Ведь они старые маразматики, так?

Но и Иноземцев это еще не все. Видимо, есть какие-то правила оперирования в путинской системе, которые нарушать нельзя и которые знают только посвященные. Кажется, нельзя называть убийцей (ну неприятно, может быть, человеку, он юристом мечтал быть всю жизнь, законником). Потому что некоторые — ну либералы и все такие антипутинские типа, вообще проигнорировали тему и никак не высказались. Ни кусок интервью не запостили, ни цитату. Это, конечно, лучше, чем бросаться на амбразуру за царя-батюшку, как Заебелл и специалист по всему Иноземцев, но само по себе настораживает. А точнее, даже не настораживает, а вполне определенную картину рисует. Про blm они писали, про коронавирус, а вот про Путина-убийцу не стали. Ну это как Бутина чехол с торсом Путина на айфоне носила — такой же уровень палева.

Называть имен не буду, просто обратите внимание.

Ну а общий смысл моего поста в том, что жизнь опережает воображение — только я написала на Эхе о том, почему так получилось с Байденом (спойлер: Путин стал жертвой собственноручно созданной пропаганды и агентов влияния), как тут на тебе: сначала Заебелл, а потом и Иноземцев отчитались о проделанной работе по толкованию слов Байдена. Лучше не придумаешь!

*ссылка на репортаж НЙ Таймс


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: