Как Байден исправит ошибки Трампа

13.02.2021 0 Редакция NS.Writer

Я примерно ожидал реакцию на статью Никки Хейли и также знал, что скажут трампофилы – это типа не её слова и не её статья и вообще фейк. Нет, она не ею написана, но с её слов. И как вы видите от неё нет резких интервью в прессе, где она обличает тех, кто написал с её слов неверно и её оклеветал. Она никак этому не возражает, хотя её репутация на кону и она делает своими словами серьёзнейший выбор между трампизмом и партией Трампа или республиканизмом и GOP, если она вообще ешё осталась как таковая. Значит – если все вы господа подумаете, а не будете сразу выступать защитнико-адвокатами наиболее ужасного президента за всю историю, это именно она и её позиция, она именно так и думает, даже если не в её первом лице это написано. Хотя ещё раз — эта статья с её слов, её интервью фактическое, а не её личный текст до буквы.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет Александр Флинт на своей странице в Facebook.

Теперь по поводу сущности самой статьи и позиции республиканцев на сегодня.

В республиканской партии раскол и война, между теми кто имеет все деньги в руках – 1. истеблишментoм, которому вся эта сельская мешпуха 2. низовая часть партии или трамписты, очень серьёзно мешается, потому что не понимает задачи любой нормальной, даже консервативной партии, в сегодняшнем мире. Как и вы господа, очень многие, либо не понимаете на самом деле, либо из желания поддержать Трампа , не хотите понимать, а насколько его программа, даже в изначальной позиции привлекательная, не может и не должна победить никогда.

Например – Трамп, просто как последний кретин, пытался всеми силами, как будто по заветам Кремля, развалить НАТО. А это не дадут сделать никому, даже если нужно будет снять по 25й поправке ещё 10 таких президентов. Потому что хотите вы того или нет и хотят ли в селе Моргантаун в Пенсильвании, понимать, а нужна ли Америке активная внешняя военная и дипломатическая позиция. Без активной дипломатии и без активных военных союзов, Америка сама себе стреляет в ногу и делает свою позицию слабее. В РАЗЫ! Потому если мы в Америке нуждаемся в более активном НАТО и бОльшем количестве денег от стран участниц, то это длительный, очень серьёзный и уважительный к оппонентам, разговор, где нужно долго разъяснять таким странам как Италия или Испания, которые очень серьёзно сидят на игле от русского бизнеса и даже Германии, где её 70% греется русским газом, что это в их интересах, иметь куда более активную внешнюю политику на восточном направлении. Это не делается как это делал ваш любимый президент – наездами, хлопаньем дверью, жалобами и нытьём, а когда его не принимали и не понимали сразу, он типа обижался, кидал всё и уезжал с встреч досрочно. Наши союзники, это наши союзники, а не вассалы. И у них мириад собственных проблем, у них очень левое население, у них финансовый кризис, где есть немцы перестанут всех содержать и вливать силы в Евро, то 2/3 Европы и её колхоза, накроется медным финансовым тазом. Хотите это менять – запаситесь терпением, знаниями и начинайте долго и нужно пить кофе с заинтересованными сторонами, показывая им выгодность наших предложений, шантажируя развед данными, покупая за толстый чек их внимание и далее по списку, как это делается, не брезгуя никакими методами. Почему? Да потому что как бы вы не хотели думать по другому, но без этих самых союзников, даже не очень замечательных, наша позиция станет слабее во много раз. Как самый поверхностный пример – если Германии не будет в НАТО, то ни один западный танк не будет иметь дуло, так как стандартом качества на все танки, кроме английского, идёт дуло из Германии с завода Рейнметалл. Или немцы смогут это же дуло, продать русским или китайцам, которые мечтают понять секрет подобного металла. И это самый минимальный, поверхностный, с кучей оговорок и далеко не идеальный пример – а зачем и почему.

Или ещё более примитивный пример. Даже главные сторонники Трампа, отмечали и не могли никак понять, а почему Трамп никогда не может критиковать и даже предложить что то, чтобы прижать, того самого Путина??? Почему основные предложения и действия, против откровенного врага США, идут от Конгресса? Где президент и почему он так себя ведёт? Более того, почему Конгресс, должен принимать де факто и де юре охранную грамоту санкционной политики, фактически опрокидывая возможное вето президента, чтобы обеспечить невозможность отмены санкций на Россию и Путина, приказом президента??? Это тот самый закон, что Конгресс принял огромным большинством, против желаний Трампа ещё в августе 2017 года, когда через утечки стало ясно, что Трамп серьёзно озаботился снятием санкций с Вована и Кремля. Потому, наступало, что то невероятное и невозможное до сей поры в американской политике, где Конгресс принимал закон, связывающий руки президенту во внешней политике. Просто вдумайтесь во всё это и поймите, насколько это дикое разночтение и понимание задач, где Конгрес понимает нужность противостоять русским, а президент просто как будто не спит и не ест, а всё время пытается угодить каким то непонятным русским интересам и впадает в истерику, когда ему сообщают, что Конгресс его победил и связал по рукам и ногам. Почитайте об этом в подшивках газет и в целом ряде воспоминаний о тех днях в Белом доме, что уже опубликованы и поймёте.

И потому ещё раз, если после пропаганды от Трампа, зачарованный и околдованный этим всем, слесарь Джон Джонсон из Кентукки и впавшая в позднюю любовь к лидеру страны Фира Марковна с Брайтона, не понимают, а почему мы тратим столько денег, а они, эти самые европейцы не тратят и почему мы должны, а они не хотят – то это их затуманенные и забитые именно пропагандой, а не здравым смыслом мозги и это не есть правда и не есть правильность. Это есть подход и логика торгаша и бизнесмена, халифа на один час, после которого хоть потоп, к вопросам, где нужно говорить не о деньгах, а о геополитике и влиянии, не на ближайшие 4 года, а на десятилетия и столетия, которое, да иной раз достигается, за счёт дорогой цены. И ничего лучшего Трамп взамен никогда не предложил и предложить не может и не смог бы. И вы никто не предложите и не сможете предложить. Так как этого просто не существует.

Потому и идёт разрыв формата между во первых трампистами, которые поддерживаются низами своей партии и считают, что можно как в 20е годы отсидеться за изоляционизмом или заставить себя уважать, жлобскими наездами, как в ковбойском фильме. А также теми, во вторых, в истеблишменте республиканцев, которые вместе с тем самым Рейганом когда то, добились огромных успехов именно активнейшей дипломатией и активнейшей военной политикой, где вместе с Колем, Тетчер, Накасоне, Малруни, даже социалистом Митерраном во Франции и даже правыми диктаторами от Филиппин до Чили, работали вместе, но под американской постоянной руководящей дланью. И что вы думаете, победа над СССР и коммунизмом далась дёшево? Нет, нет и нет. Это стоило состояние, даже тогда. И все понимали, что нужно платить, чтобы победить. А отсидеться за океаном, в ядерный век, невозможно.

Потому, такие как Хейли, при всех её НО и при всех сомнениях в её искренности, но понимают, что да, то самое НАТО, резко нуждается в активизации и в дополнительном вливании средств от стран участников. Но точно также Хейли понимает, что это не делается так, как делал дилетант президент, которого не поняли, не должны были понять и просто подняли на смех, как полного недотёпу.

Потому в заключение, для меня лично всё очень просто. Предельно просто. До смешного.

Нужны для решения и конкретного внимания, почти все из заявленных Трампом проблем. ВСЕ!!! От иммиграции, до стены, до увеличения бюджета НАТО, до фильтров иммиграции, до отмены регулирования, до торговой войны с Китаем, до переноса посольства в Иерусалим, до активнейшего противодействия левым радикалам и становлению обратного расизма внутри страны и т.д. Всё из этого предложенного – абсолютно верно и назрело, даже перезрело, пока все мы спали. Но при этом, БОЖЕ НАС УПАСИ!!!, чтобы этими проблемами и их решениями занимался такой, как этот самый Трамп, такими методами как он это делал, такими словами, как всё это сопровождалось и тем жлобским поведением, как он это всё обставил в течении всех 4х лет.

Вот почему для меня это просто. Вот почему я считал и считаю, что основное это не громогласно объявить о том, что проблема существует, а скорее в кропотливой работе, ЗА КУЛИСАМИ, молча и тихо, чтобы убедить всех и вся, включая другую партию, что нужно эту проблему решать вместе или решать с теми из оппозиции, кого, как когда то, тот же Рейган, смог отколоть от демократов, в свою пользу – их называли Рейгановские демократы. Трамп этого сделать не мог и такой как он, такими подходами как у него, таким языком как у него – никто, никогда этого не добьётся И НЕ СМОЖЕТ. Система свалила Трампа и свалит любого другого, кто будет делать это таким же образом. Хотите успеха – тогда научитесь понимать, как такой как Рейган мог до синевы спорить со спикером Конгресса, демократом, О’Нилом, но потом они цивильно и спокойно, шли вместе пить пиво в ирландский бар, где тихо обо всём договаривались или переводили разговор из взрывного в спокойный. Трамп умел только разделять и властвовать на разделении, что ему вышло боком и должно было так выйти. Удачный президент, таким как был Рейган или даже Клинтон после – умеет договориться даже с непримиримой оппозицией, как Клинтон прекрасно делал с Ньют Гингричем и добился того, что 25 миллионов человек нашло КАЧЕСТВЕННУЮ РАБОТУ на 70-90 штук в год (в те годы прекрасные цифры), а не позицию главного грильмейстера в местном Макдональде за 10$ в час, чем и объясняются низкие цифры по безработице последних лет – посмотрите на их состав и увидите, что основную работу люди нашли в сервис индустрии, где платят 1/3 того, что платят на нормальной работе. И это так, к слову, об “успехах” Трампа, если начать разбирать не пафосный бред и пену, а реальные цифры и качество. Вот почему Рейган на выборах выиграл 49 из 50 штатов в 1984 году, а Трамп проиграл и устроил истерику по этому поводу.

Трамп, это конечно уникум в том, что он смог 75 миллионам людей, заморочить голову. Это конечно немыслимое достижение демагогии. Потому что реальных его успехов, без серьёзных оговорок – максимум 5-10% от всего сделанного. Но опять таки вы верить мне не будете, так как верите в пропаганду, в фейки, в альтернативную вселенную, а не сухие цифры, не факты, не в аналитику и в качественный разбор всех полётов и конечных результатов.

Вот потому, ещё раз, даже такая очень грешная и далеко не белая и не пушистая, но Хейли, одна из тех в его первом кабинете, кто играл роль взрослой тёти, в правительстве инфантильного дитяти Дональда, оберегая его, а скорее даже не его, а оберегая страну от него и его заскоков, как главный её долг. И этим были заняты почти все честные люди, кто работал с Трампом все эти годы – они намеренно саботировали его, будучи консерваторами и республиканцами до мозга костей, не потому что их купили демократы, Сорос, инопланетяне и т.д., а потому что они ясно понимали, что он разваливает всё что может развалить, особенно в дипломатии, даже если он имеет правильные идеи и задачи. Их называли – ВЗРОСЛЫЕ. Типа взрослые родители при недоделанных (будем надеяться, что пока что) детях недорослях. И это и генералы Келли, МакМастер, Маттис. И это директор ФБР – Врей и директор ЦРУ Хаспел. И это даже Джон Болтон. И все остальные, далеко не идеальные и конечно же запачканные своими сюсюканьями с Трампом люди. Но они просто делали это, понимая, что если не они, не их фильтрование и не их постоянное сбережение президента от страны и страны от президента, то этот, так называемый президент и его верные сторонники из низов, пойдут в разнос и устроят – смотрим 6е января 2021 года.

Вот почему я понимаю Хейли и таких как она. И я также понимаю, что она лучшее, что может эта партия, разбитая в куски и опозорившаяся до полного нуля, сегодня предложить. Или если не будет предложено от республиканцев, нечто удобоваримое и сделавшее выводы из всех ошибок, то мы опять получим выбор, где демократы будут максимально плохие, но республиканцы будут ещё хуже. И опять народ, который голосует не только холодильником, но как показывает практика этикетом – декорум имеет огромное значение, а его Трамп не соблюдал, то выберут опять демократов. Как наименьшее зло.

Потому не ищите во мне стрелочника – вы выглядите смешно, делая это. Займитесь пониманием, что такие как Трамп и такой курс, в этой стране никогда работать не будут. Или максимум будут на очень короткий срок.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: