К чему приведут протесты в России

24.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Буря народного гнева пронеслась над Россией. Не только над двумя столицами, но еще в 100 городах страны, от Южно-Сахалинска до Калининграда улица напомнила о себе, как о значимом политическом игроке.

| Newssky.com.ua

Как сообщается, об этом пишет Telegram-канал Сито Сократа.

Неожиданно для путинского режима, системной и несистемной оппозиции люди, простые россияне, сказали свое громкое «Нет!» ветшающей и ведущей страну в тупик диктатуре. Обескураженные путинские пропагандисты, привыкшие воспевать хаос и дестабилизацию в разных частях мира, мечутся в панике, стараясь убедить хотя бы себя самих, что ничего не происходит, это лишь горстка маргиналов, и завтра все забудут, что бессребреник Путин построил очередной частный «дворец» по цене двух годовых бюджетов условной Курганской области. Что сотрутся из памяти избиения людей вооруженными до зубов полицаями, и что «снежное побоище» против ФСБешника в тачке с «синим ведром» это случайное совпадение, а не увертюра снежной лавины, сметающей все на своем пути.

Выдвигается мысль: побузят и все пройдет, пар выпустили, и хватить, а цифра из почти 3 тысяч задержанных по «снежному делу» будет холодным душем и «дети» разбегутся по домам. Однако все это самовнушение, попытка разбить зеркало, говорящее об ином: страха у людей больше нет, контроль над протестной повесткой утрачен, миф о Госдепе не работает, а Путин просто нафталиновый вожак Кремлевской ОПГ, трещащей по швам.

Замешательство наступает от того, что бунт не контролируемый, и выходит из берегов. Люди разных возрастов, но особенно молодежь, выходят не только за условного Навального, выступающего проектом ФСБ и ряда олигархов, вроде Михаила Фридмана из «Альфа-Групп», а просто за себя, за свое будущее не под градом дубинок и дулами автоматов. Уже пошли разговоры о потерянном поколении, ведь путинизм на 100% провалил всю молодежную политику, не предложив ничего большего, чем ряженых в гимнастерки младенцев и дорогостоящие парады победобесия. Полностью несогласованные акции 23 января стали самыми мощными за всю историю путинизма — около 160 тысяч активных участников, а это значит, что еще десятки миллионов людей поддерживают протест, но пока не решаются выйти из формата критики в социальных сетях. Семена народного гнева падают в очень удобренную десятилетиями беззакония почву, и обязательно прорастут грандиозным гражданским противостоянием.

Пока требования людей на улицах аморфны, но все уже не походит на белорусский сценарий, о чем мечтали путинские политтехнологи и кураторы в спецслужбах. Это не потешные марши с флажками и плакатиками, а реальные столкновения с зарвавшимися силовиками.

Россия — это не Беларусь. К тому же путинские элиты разнородны, они расколоты и сокрушительное обрушение имиджа «обнуленца» для них уже очевидно. Стоит ли вкладывать ресурс в политический труп, который держится на репрессиях и запретах, дубинках ОМОНа, цензуре и топорной пропаганд? Так глядишь, разнузданные силовики и самих чиновников-бюрократов вместе с олигархами сожрут, ведь все будет идти к военной диктатуре, ГКЧП 2.0, с каким-нибудь Шойгу во главе. Местные российские элиты уже сквозь пальцы смотрят на протесты, надеясь выжать из них ослабление центра-кровососа, и ведут закрытую дискуссию о новой модели власти в стране.

В высоких кабинетах гадают, если Путин бросит клич, то, сколько людей смогут согнать на провластный митинг в защиту стабильности, и пока выводы вызывают смех сквозь слезы. «Крысы» на тонущем корабле уже во всю зашевелись. Восстание в России началось, и хотя оно только на самом старте, уже заметны признаки краха диктата охранителей, которые уже не гарантируют порядок, а сами хуже криминала. Народ напомнил всем, что он здесь власть. Рождаются новые лидеры, несущие подлинную альтернативу существующему плохому театру, и они не обязательно будут связаны с командой Навального… Маятник качнулся, и это пока ясно без каких-либо сомнений. Обратный отсчет запущен…


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: