К чему приведет война российских спецслужб за место у трона

27.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Ни для кого уже не является секретом, что состояние здоровья Путина «не очень», о чем на полном серьёзе рассуждает российская и иностранная пресса. Главное, на чем они сходятся — ему осталось не долго, потому как «онкология» или «Альцгеймер» … и, если даже речь не идет об окончании жизненного пути, то властного — точно. Не может человек в таком состоянии «держать в кулаке» собственноручно построенную авторитарную вертикаль власти.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет Виктор Ткачук для GUILDHALL.

Процесс этот объективный, в мире нет ничего вечного. Однако, учитывая «колорит» России, передача власти здесь — процесс весьма непростой. Может и не как в «седые» времена — проигравших сразу на дыбу, поскольку мир все же немного изменился, но бизнеса и влияния точно лишат. Так что сейчас в России в самом разгаре подготовка к «тараканьим бегам» если не за место на троне, то, по крайней мере, у его подножия. Ведь при другом подходе там можно просто опоздать и потерять все нажитое «непосильным трудом», причем в одночасье.

Пока в гонке безусловным лидером являются «лубянские», которые всерьез рассчитывают, что Путин «их» и власть по наследству передаст кандидату от ФСБ. Очевидно, что российский президент пока именно к этому и склоняется, но … время идет и количество возможных приемников только растет, а кандидаты и стоящие за ними «башни Кремля» нервничают. Сама ситуация заставляет слишком многих «сомкнуть ряды», дабы не потерять все.

На втором месте в гонке пока находится ГРУ. Причем надо понимать, что отрыв первых двух от остальных слишком большой, но выиграет в ней только один, а в таких историях второго места не бывает — их просто «съедают».

Этим и вызваны последние «телодвижения» тесно связанных с российской военной разведкой «православного олигарха» Константина Малофеева и, казалось бы «вышедшего в тираж», Владислава Суркова. Они де-факто пытаются создать свою собственную «частную» армию из не нашедших себе места в «нормальной» жизни бездельников, а стартом данного процесса стало проведение 31 октября в Москве VI съезда Союза добровольцев. Да, нам много рассказывали, что Малофеев, а уж тем более Сурков, ко всему этому не имеют отношения, но достаточно задать вопрос «на чьи деньги банкет» и все сразу становится на свои места.

Но важнее то, зачем они собирались. Официальная версия — обсудить текущее положение межрегиональной общественной организации в политических процессах России и представить отчёт о деятельности Союза добровольцев Донбасса за прошедший период. И все? Конечно, нет. Отсутствующие на съезде Малофеев и Сурков готовятся к активной фазе «транзита» и по итогам съезда было объявлено о создании на базе монархического общества «Двуглавый орел» общественного движения «Царьград», которое, по разным оценкам, имеет почти 1 млн сторонников по всей России. Более того данная структура теперь укрепляется за счет примкнувшего к ней «Союза добровольцев Донбасса», члены которого, безусловно, бездельники, но знающие, с какой стороны надо подходить к автомату Калашникова.

То есть Малофеев как «кошелек» и лидер, а Сурков как идеолог и топ-менеджер проекта занялись созданием карманных боевых группировок, которые в случае удачи вполне могут стать квазиполитическим движением, основной задачей которого будет создание обширной сети военизированных формирований, способных защитить интересы ГРУ в случае «непредвиденных осложнений» в момент «транзита власти» в РФ.

Здесь надо понимать, что планы то «хорошие и правильные», но бездельников, которых надо кормить, действительно весьма много, причем настолько, что даже Малофееву и ГРУ это не по карману. Поэтому их планируют использовать еще и «здесь и сейчас». Как? В первую очередь тут всплывает Сурков, который с подачи российской военной разведки сконцентрируется на попытке решения «украинского и молдовского» вопросов, конечной задачей которых является устранение их независимости. Это второе направление применения этих структур. А «работать» они будут через всем понятные направления: от спортивных клубов до филиалов РПЦ в этих странах, склоняя на свою сторону тех, кто мечтает вернуть СССР и не понимает, кто с кем воюет и что вообще происходит. Конечно, есть более жесткие направления, но сейчас не об этом.

В сложившейся ситуации самое смешное, что все всё понимают и ГРУ вынуждено работать в своей стране «полуподпольно», поскольку борьба за трон сейчас в самом разгаре и любой «фальстарт» или подозрение Путина в «неверности» могут привести к трагическим последствиям для организаторов подобного. Тем более ФСБ не дремлет и курируемый «лубянскими» Следственный Комитет РФ намедни начал расследование в отношении Малофеева в вопросах его активности в т.н. «Л/ДНР». Их понять можно, они отлично знают, что конкурентов необходимо уничтожать в зародыше, иначе может нехорошо получиться. Например, как со Среднеуральским монастырем и низвергнутым, но продолжающим руководить и служить в нем, Сергием Романовым. Как говорится, в свое время упустили, а теперь имеют проблемы.

С Малофеевым тоже есть проблемы и просто так «взять на крючок» или сделать с ним что-то «нехорошее» ГРУ, под крышей которого он находится, все же не даст. Но, судя по всему, пострадают как всегда «холопы», ведь если «лубянские» за кого-то в РФ взялись, то не отпустят. «Под нож» как раз таки и пойдет «Союз добровольцев», хоть и не весь, а выборочно. Только костальным от этого не легче, ведь опыт внезапных инфарктов и самоубийств российских националистов кажется будет расширен и за счет этой категории.

Цель проста, ФСБ уже дает понять, что они в этой гонке первые, а ГРУ следует умерить свои политические амбиции, ведь изменения статус-кво после транзита власти ФСБ не допустит. Только вот Путин, кажется, пустил внутриполитическую борьбу на самотек, что делает возможным любое развитие событий и ГРУ здесь можно понять: в случае хаотизации в стране «военные частники» ой как пригодятся. Так что нам остается только наблюдать за тем, как они будут сжирать друг друга как и куда в конечном итоге «прибегут» Малофеев и Сурков.


Поделиться статьей (за награду):