К 2028 году мировой рынок искусственного интеллекта достигнет почти $1 трлн

08.06.2021 0 Редакция Steelgrey

Увеличение почти в 10 раз по сравнению с 2021 годом. Финансовые перспективы глобального рынка искусственного интеллекта в 2021 году выглядят довольно неплохо. Но это ничто по сравнению с тем, что эксперты ожидают увидеть в следующие семь лет, сообщает thenextweb.

| Newssky.com.ua

Согласно недавно опубликованному аналитическому отчету Grand View Research, ожидается, что рынок ИИ достигнет почти 100 миллиардов долларов в 2021 году и почти в десять раз больше к 2028 году.

Согласно отчету Grand View Research :

Ожидается, что глобальный рынок ИИ будет расти со среднегодовыми темпами роста 40,2% с 2021 по 2028 год и достигнет 997,77 млрд долларов США к 2028 году.

Это основано на многочисленных данных, но наиболее показательным может быть годовой рост, который мы наблюдаем с 2020 года (когда рынок оценивался примерно в 60 миллиардов долларов) до прогнозируемой в этом году оценки чуть менее 100 миллиардов долларов.

Движущей силой роста является массовое внедрение методов глубокого обучения и огромный рост производства и внедрения аппаратного обеспечения искусственного интеллекта.

Согласно отчету CNBC, первопроходцы в области аппаратного обеспечения искусственного интеллекта были щедро вознаграждены, и, возможно, череда “легкой наживы” только начинается. Другая аналитическая организация, Оппенгеймер, считает, что рынок оборудования для искусственного интеллекта преодолеет отметку в 100 миллиардов долларов к 2025 году.

Быстрый вывод: у искусственного интеллекта есть бесконечные преимущества. В ходе исследования thenextweb не смогли найти ни одного эксперта-аналитика, который скверно относился бы к будущему ИИ.

Хотя будущее многих стартапов, особенно тех, кто полагается на системы, нарушающие конфиденциальность, может оказаться под угрозой из-за предстоящего регулирования ЕС, простой факт заключается в том, что сильный ИИ – это постоянно растущий товар, который становится жизненной необходимостью наравне с водопровод и электричество.

Проще говоря, компании по всему миру работают на ИИ.

Хотя авторы публикации не дают советов по инвестициям (мы энтузиасты, журналисты и любители науки, но не финансовые эксперты), можно с уверенностью сказать, что у искусственного интеллекта, вероятно, блестящее будущее на глобальном рынке.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: