JPMorgan Chase и Goldman Sachs приостановили операции по госдолгу России

14.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Два крупнейших американских инвестиционных банков JPMorgan Chase и Goldman Sachs приостановили операции по госдолгу России, сообщает novayagazeta.eu со ссылкой на Bloomberg.

Иллюстративное фото

По данным издания, банки в этом месяце еще вели деятельность по торговле российским долгом, но после указания американского Минфина приостановили все операции.

Американские власти 24 мая не продлили срок действия генеральной лицензии, по которой Россия обслуживала госдолг. Российский Минфин объявил, что владельцам облигаций будет предложено получить расчет в рублях «в обход иностранной инфраструктуры».

«Пока эти предложения готовятся. Но мы будем поддерживать имидж надежного заемщика и выполнять свои обязательства даже с учетом тех ограничений, которые вводят западные страны», — говорил министр Антон Силуанов.

Глава Банка РФ Эльвира Набиуллина утверждала, что у России достаточно ресурсов, чтобы платить по долгам.

Следующие платежи назначены на 23-24 июня, отмечает The Bell. Если их не проведут, то Россию может ждать формальный дефолт в конце июля, когда закончится 30-дневный grace period.

Читайте также на Newssky «Мы обеспечим Украину всем, что ей сегодня необходимо, — глава Пентагона» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: