Израиль движется к прекращению огня с ХАМАС в Газе, поскольку были достигнуты несколько военных целей

16.05.2021 0 Редакция Steelgrey

Переговоры о прекращении огня при посредничестве Египта могут начаться сегодня, сообщили высокопоставленные израильские чиновники местному новостному агентству Walla.

| Newssky.com.ua

Израильские солдаты стреляют из 155-мм самоходной гаубицы в направлении сектора Газа со своей позиции на границе с палестинским анклавом 16 мая 2021 г. ДЖЕК ГЕЗ / AFP через Getty Images

Согласно сообщению израильского СМИ Walla, Израиль начнет движение к прекращению огня сейчас, когда несколько военных целей были достигнуты против ХАМАС, сообщает businessinsider.

Walla сообщили, что переговоры о прекращении огня могут начаться уже сегодня (в воскресенье) при посредничестве Египта.

Согласно неназванным израильским источникам, военные считают, что авиаудары по Газе достигли конкретных военных целей. Официальные лица добавили, что израильское правительство не хочет продвигаться к наземному вторжению. 

По сообщению Walla, готовность Израиля обсудить прекращение огня в Газе частично обусловлена ​​растущим международным давлением, поощряемым президентом Джо Байденом, и ухудшающейся гуманитарной ситуацией на палестинских территориях.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проведет оценку ситуации с министром обороны Бенни Ганцем, начальником штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Авивом Кохави и высокопоставленными представителями службы безопасности, сообщает СМИ.

С понедельника ИДФ нанесли сотни авиаударов в секторе Газа, в том числе по зданию СМИ, в котором расположены офисы Associated Press и Al Jazeera .

Израильские военные заявили, что они нацелены на террористические цели. Главный лидер ХАМАС в Газе Яхие Синвар был убит в результате авиаудара в городе Хан-Йонис, сообщает CBS News.

Но авиаудары привели к жертвам среди гражданского населения. Самая смертоносная атака произошла в воскресенье, когда в результате авиаудара были разрушены три здания и погибли по меньшей мере 26 человек, сообщает CBS News.

Как сообщает The Financial Times, палестинские лица заявляют, что с официального момента начала конфликта в понедельник убито по меньшей мере 181 человек, в том числе 83 женщины и дети.

Израиль сообщил о 10 погибших, в том числе о двух детях, в результате ракетного обстрела страны.

Международное давление на Израиль неуклонно усиливается, чтобы положить конец насилию, и протесты «Свободная Палестина» проходят по всему миру.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: