Изделия из гранита и мрамора, в чем преимущества?

14.08.2021 0 Редакция Steelgrey

Продукция из натурального камня отличаются повышенной прочностью и долговечностью.

Такие изделия имеют стильный и изысканный внешний вид, а благодаря своим природным особенностям они устойчивы к агрессивным средам, механическим повреждениям, колебаниям температур и влажности. Кроме того, изделия из мрамора и гранита Одесса являются экологически чистыми.

Преимущества изделий из натурального камня

Изделия из природного камня ценятся за свои эксплуатационные качества. Они отличаются долговечностью, надежностью, гигиеничностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Изделия из гранита, мрамора имеют гладкую поверхность, которая позволяет им не впитывать грязь и различные запахи. Кроме этого:

  • они не подержаны плесени и грибку;
  • не гниют, не разрушаются при изменении температуры и влажности;
  • сохраняют свой цвет на протяжении долгих лет;
  • устойчивы к действию химических веществ, в том числе и кислотных;
  • долговечны;
  • имеют привлекательный внешний вид.

Эти камни очень прочны и могут эксплуатироваться в условиях высокой влажности и даже постоянного контакта с водой. Изделия, выполненные из такого материала, не боятся ни жары, ни холода. Они способны выдерживать резкие перепады температур, воздействие высоких и низких температур. Таким качествам способствует особая внутренняя слоистость гранита и мрамора – наличие пор и пустот внутри материала.

Сферы применения изделий из мрамора, гранита

Мрамор и гранит используют для облицовки фасадов зданий, создания полов, лестниц, стен, колонн, памятники. В последнее время изделия из камня применяют и в интерьере. Они прекрасно смотрятся в сочетании с таким декором, как дерево, стекло, металл, и позволяют создать в помещении особый микроклимат.

Мрамором и гранитом украшают бассейны, фонтаны, водопады, бассейны. Они используются при монтаже каминов, печей. Изделия из гранита отличаются долговечностью и прочностью. Также они хорошо поддаются обработке, поэтому из них можно изготавливать самые различные элементы интерьера или экстерьера зданий, такие как перила, подоконники, балясины, камины, колонны и пр. В настоящее время мрамор и гранит широко используются как в строительстве, так и в архитектуре.

Изделия из этих материалов не только придают особый шарм зданию, но и защищают его от воздействия внешних факторов. Если мраморные и гранитные плиты покрыть лаком, то они могут служить в качестве замечательного напольного покрытия в течение нескольких десятилетий.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: