Издание Vector привлекло инвестиции от JKR Investment Group (Parimatch)

08.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Как стало известно AIN.UA, издание Vector привлекло внешнего инвестора. Им стала инвестиционная группа JKR Investment Group, инвестирующая средства топ-менеджмента Parimatch.

| Newssky.com.ua

Vector

Издание Vector запустили в 2018 году. Владелец — Дарья Заривная, ныне внештатный советник по коммуникациям на общественных началах офиса президента Андрея Ермака. С запуском помог Александр Ольшанский. Издание писало о технологиях и маркетинге.

Весной 2020 года, по данным редакции AIN.UA, финансирование команды Vector, которая не успела выйти на окупаемость, сильно сократилось. Заривная отметила, что финансовые трудности начались из-за коронакризиса и отзыва ряда рекламных контрактов. Издание покинула большая часть команды. Заривная планировала закрыть медиа, но оставшаяся часть команды согласилась работать на урезанных зарплатах, также были запущены донаты через Patreon.

По словам Заривной, несколько «компании предложили не просто поддержать Vector одноразово, а инвестировать в проект».

JKR Investment Group

Слухи о том, что у Vector появился инвестор и новый владелец, начали шириться летом 2020 года. После небольшой паузы, сайт вернулся к работе. Начался поиск новых руководителя проекта (с внушительными требованиями к кандидатам) и начальника отдела продаж, а также журналистов.

Заривная подтвердила редакции AIN.UA, что Vector привлек инвестора. Им выступила инвестиционная группа JKR Investment Group:

«Мы привлекли инвестиции в формате комбинированного опциона. Это значит, что JKR Investment Group поддерживает Vector на период кризиса и получает возможность войти в капитал при достижении проектом определенных KPI».

JKR Investment Group — инвестиционная группа топ-менеджмента украинской компании ставок на спорт Parimatch. Известные инвестиции — WePlay Esports, из которого JKR уже сделал экзит, и киберспортивная команда HellRaisers.

Найти юридическое лицо или торговую марку издания Vector не удалось. Однако Дарья Заривная, по ее словам, остается единоличным собственником издания Vector, но не занимается операционным управлением — для этого уже наняли СЕО. Издание также не планирует менять тематику и редакционные правила.

В JKR Investment Group подтвердили сделку. По словам руководителя JKR Investment Group Александра Гусева, группа решила инвестировать в Vector, поскольку это одно из немногих медиа в Украине, которое достойно освещает tech-тематику.