Из-за путаницы с Signal акции малоизвестной компании выросли на 1100%

18.01.2021 0 Редакция NS.Writer

7 января Илон Маск посоветовал своим подписчикам в Twitter использовать мессенджер Signal. В итоге акции малоизвестной компании c похожим названием выросли на 1100%, пишет CNBC.

Что случилось

Как сообщает Business Insider, мессенджер WhatsApp вскоре начнет принудительно передавать личные данные пользователей Facebook. Последняя является материнской компанией сервиса.

На фоне этой новости CEO Tesla Илон Маск посоветовал своим подписчикам в Twitter пользоваться мессенджером Signal. Это привело к неожиданным последствиям.

В прошлый четверг акции малоизвестной и не связанной с мессенджером компании Signal Advance выросли на 527%, а затем еще на 91% в пятницу. В итоге они поднялись с $0,6 до $7,19 или на 1100%. Рыночная капитализация компании выросла с $55 млн до $660 млн.

Как отреагировали в Signal

В связи с ажиотажем вокруг Signal Advance представители Signal даже разместили заявление в Twitter.

«Понятно, почему люди хотят инвестировать в рекордный рост Signal, но это не мы. Мы — независимая компания 501c3 (один из 29 типов некоммерческих организаций в США, — ред.). Наша единственная инвестиция — в вашу конфиденциальность», — говорится в заявлении компании.

Напомним, что Signal — это кроссплатформенный мессенджер, использующий сквозное шифрование. Как сообщается в материале The New Yorker, Signal развивается исключительно за счет пожертвований.

«Миссия Signal всегда заключалась в том, чтобы сделать сквозное шифрование настолько повсеместным, насколько это возможно, а не добиться коммерческого успеха», — объясняет создатель мессенджера Мокси Марлинспайк.

Чем занимается Signal Advance

Signal Advance была основана в Техасе под названием Biodyne в 1992 году. Компания предоставляла услуги медицинским и юридическим работникам. Позже она сместила фокус на использование технологий в здравоохранении и сменила название на Signal Advance. Компания настолько мала, что по состоянию на март 2019 года у нее не было штатных сотрудников, кроме СЕО Криса Хаймела. Акции Signal Advance торгуются на внебиржевой основе.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: