Из-за чего всполошились российские «оппозиционеры»

06.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Интересно всполошились российские «оппозиционеры». Например, вчера, 5 апреля, на XXI-м съезде партии «Яблоко» было озвучено заявление о не поддержке любых агрессивных действий России и её участии в войне против Украины, пишет военно-политический эксперт Александр Коваленко.

| Newssky.com.ua

Как я уже неоднократно говорил, говорю и буду говорить — в России нет «оппозиции», а есть политические силы, причём это с большой натяжкой сказано — силы, которые целиком и полностью подчинены определённым силовым структурам. А вся их «оппозиционность» — это напускное и дезориентирующее, как внутреннего, так и внешнего потребителя. И партия «Яблоко» это яркий пример такой «оппозиции». Но, важно другое.

Я регулярно подчёркивал, что главным идеологом эскалации конфликта на Донбассе является МО РФ и лично Сергей Шойгу, который сейчас по влиянию, де-факто, второй человек в России. Тем не менее, его аппарат поддерживают не все силовики РФ на данном поприще. Ведь многих вполне устраивает замороженный конфликт и стабильный деребан выделяемых на него бюджетных средств.

Напомню, что амбиции МО РФ в Нагорном Карабахе устроить мясорубку потерпели фиаско из-за непонимания выгоды и смысла побоища антагонистичными башнями Кремля, в частности аппаратом главы СВР РФ Сергея Нарышкина.

И то, что не контролируемые МО РФ и соответствующим «политическим» отделом ГУ ГШ ВС РФ партии, стали резко заявлять о неприятии войны с Украиной, это яркий пример межведомственной несогласованности и конфронтации. То есть, не все точки над «i» окончательно расставлены. За исключением одного нюанса. Война с Украиной ведётся у россиян с 2014 года.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: