Из Сбербанка уволились пять топ-менеджеров за два дня

18.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Из Сбербанка уволились пять топ-менеджеров за два дня, пишет moscowtimes.eu.

Бегство руководства из Сбербанка, некогда крупнейшей кредитной организации Европы, а ныне изгоя мировой финансовой системы, продолжает ускоряться.

Во вторник из банка, который уже находится под полными блокирующими санкциями США и вскоре может быть отключен от SWIFT, уволились еще трое топ-менеджеров.

Как сообщила пресс-служба Сбера, «завершить работу в банке» решили зампреды правления Александра Бурико и Сергей Мальцев и член правления Наталья Алымова.

Все трое 8 мая попали под персональные санкции США: им запрещен въезд в Штаты, любые сделки с американскими юридическими и физическими лицами, а их активы в США заблокированы

Накануне стало известно об увольнении из Сбера еще двух топ-менеджеров: свою должность покинул руководитель корпоративно-инвестиционного бизнеса Сбербанка Андрей Шеметов и куратор блока «Стратегия и развитие», старший вице-президент Юлия Чупина, работу которой курировал лично Герман Греф.

Всего с начала войны уже семь высокопоставленных руководителей банка покинули свои посты, а некоторые уехали из России.

Читайте также на Newssky «Лавров засуетился: затяжную войну РФ не планировала, придется отказываться от бренда „путин“» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: