Из России уходит производитель приправ Kamis

27.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Американская McCormicl & Co, которой принадлежит бренд специй Kamis, может уйти с российского рынка. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, пишет snob.ru.

Иллюстративное фото

Источник издания в одной из федеральных сетей уточнил, что официально компания не уведомляла об уходе, но перебои с поставками «уже ощущаются». Другой собеседник «Ъ» сообщил, что продукцию бренда сейчас не ввозят из Европы в Россию.

В «Ленте» газете рассказали, что примерно 25 процентов ассортимента поставщика заблокировано, а по остальным товарам поставляются остатки. В петербургской сети магазинов «Вкустер» заявили, что Kamis может уйти из страны после того, как дистрибьютор «Камис-Приправы» продаст товарные остатки.

Польская компания Kamis — один из нескольких десятков брендов McCormick & Co. На российском рынке она появилась в 1998 году.

Kamis занимает третье место среди крупнейших брендов приправ в России с выручкой 1,94 миллиарда рублей в 2021 году. Первое и второе места занимают «Приправыч» и австрийский Kotanyi.

Читайте также на Newssky «Семьи пропавших в Украине российских военных обратились к Путину» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: