Из России уехал главный раввин Москвы

04.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт уехал из российской столицы, сообщил директор программ столичной синагоги Александр Каргин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», пишет ghall.com.ua.

Он (Гольдшмит) вчера опубликовал письмо, в котором заявил о том, что он перекладывает временно исполнение обязанностей главного раввина Московской хоральной синагоги на другого человека в связи с болезнью отца. Он в ближайшее время не будет в Москве, — сказал Каргин.

При этом ранее в Telegram-каналах появились сообщения, что Гольдшмидт покинул Россию из-за войны в Украине.

Напомним, накануне журналист итальянского телеканала Mediaset спросил главу российского МИД Лаврова, как вяжутся обвинения Украины в нацизме с тем, что президент Владимир Зеленский еврей.

В ответ Лавров сказал: «Он (Зеленский) выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. „В семье не без урода“, как у нас говорят».

После этого Министерство иностранных дел Израиля вызвало для разъяснительного разговора российского посла.

Ранее еврейская община опровергла слова российских генералов о том, что якобы в Украине еврейские объекты используются «националистами».

До этого российские пропагандисты на зарубежных ресурсах начали размещать фейковую статью о якобы еврейских погромах в Украине.

Читайте также на Newssky «У Украины нет союзников в России: поголовье россиян готово идти на убой» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: