Истребители США перехватили военные самолеты РФ возле Аляски

30.08.2020 0 Редакция NS.Writer

Американские истребители перехватили 6 российских военных самолетов возле Аляски.

| Newssky.com.ua

Как сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «Голос Америки», об инцидентах, произошедших в ночь с четверга на пятницу, заявило Командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD).

Отмечается, что американские истребители F-22 при поддержке авиации по дозаправке топливом в небе KC-135 перехватили три группы российских патрульных самолетов Ту-142, вошедших в идентификационную зону воздушной обороны Аляски.

Согласно сообщению NORAD, российские самолеты приблизились на 50 морских миль к берегу Аляски и в течение почти 5 часов находились в международном воздушном пространстве.

«Наши соперники продолжают расширять свое военное присутствие и испытывают нашу оборону», — заявил командующий аэрокосмической обороны Северной Америки генерал Глен Вангерк.

Перехват произошел через несколько часов после того, как американские военные сообщили о появлении российской субмарины неподалеку Аляски.

В Твиттер-сообщении Командование Северной Америки отмечает, что военные «внимательно наблюдают за субмариной, которая вынырнула возле Аляски».

«Мы внимательно следим за судами, которые нас интересуют, в частности иностранными военно-морскими судами, находящимися в зоне нашей ответственности», — говорится в сообщении.

Военные США также уточнили, что «не получали никаких запросов о помощи в этой зоне от российского морского флота».

В пятницу командующий российского флота адмирал Николай Евменов сообщил о масштабных учениях ВМФ РФ неподалеку Аляски.

По сообщения СМИ, к военным учениям в Беринговом море привлечены более 50 военных кораблей и около 40 единиц военной авиации России.