Испания тоже идет на помощь Украине

28.01.2022 0 Редакция NS.Writer

Слушал прямую трансляцию из испанского Конгресса, затем выступление премьера Испании, — пишет грузинский бизнесмен, живущий в Барселоне, Давид Джапаридзе.

У меня аж челюсть отвисла от услышанной риторики. Вот тебе и снежинки.

Помимо Украины, два конгрессмена говорили о Грузии, об оккупации Абхазии и Цхинвальского региона, о том что реакция Испании и Европы в целом на агрессию России 2008г. была преступно-вялой.

Затем Санчес говорил о экономических рисках… каковых как оказалось нет. Потому что экономика Испании практически никак не зависит от России в плане экспорта/импорта, а с точки зрения туризма, российский туризм вообще никакого влияния не оказывает на эту сферу. Зато говорил об усилении контроля за российскими инвестициями и тщательного контроля над российскими лицами влияния здесь, в Испании.

«Массированные, тяжелейшие последствия грозят России, если та атакует Украину», — сказал премьер Испании Педро Санчес после встречи с главой правительства Финляндии.

Премьер Санчес продолжает очень активно высказываться по украинскому вопросу, несмотря на то, что глава США не включил его в список глав европейских государств, с которыми администрация США хотела координировать свои действия. В Монклоа, впрочем, не обиделись, и отметили, что главы тех стран, которых позвали на конф-колл с Джо Байденом, «отлично представляют» испанские интересы и устремления.

Испания уже начала отправку современных вооружений в Украину, направила флот в Черное море, а также готова направить военный контингент в Восточную Европу.

Вот такие дела.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: