Искусственный интеллект – ключ к сохранению военных и экономических преимуществ: МО США

11.04.2021 0 Редакция Steelgrey

Официальные лица в пятницу, 9 апреля, обсудили недавний отчет Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту и прогресс в принятии и внедрении искусственного интеллекта в Министерстве обороны США.

| Newssky.com.ua

Генерал-лейтенант Корпуса морской пехоты Майкл С. Гроен, директор Объединенного центра искусственного интеллекта, и Роберт О. Уорк, заместитель председателя NSCAI, беседовали с журналистами в Пентагоне.

Уорк представил обзор отчета:

По его словам, у Соединенных Штатов нет стратегии, организационной структуры и ресурсов, чтобы выиграть конкуренцию с Китаем за эффективное внедрение ИИ.

«Итак, первое, что мы должны сделать, – это серьезно отнестись к этому соревнованию и нам нужно его выиграть».

Чтобы победить, ИИ должен получить необходимое финансирование, не менее 3,4% от бюджета Министерства обороны США. Эти средства затем следует направить в приоритетные области в соответствии с рекомендациями руководящего комитета, состоящего из заместителя министра обороны, заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов и главного директора национальной разведки, сказал он, отметив, что хорошим первым шагом является представление доклада JAIC непосредственно заместителю министра обороны

Этот руководящий комитет также устранит любые бюрократические препятствия и будет контролировать разработку технологического приложения к Стратегии национальной обороны, сказал Уорк.

По его словам, к концу этого финансового года департамент должен установить цели по обеспечению готовности к ИИ с прицелом на его внедрение к 2025 году.

Уорк отметил, что США по-прежнему являются мировым лидером в области ИИ, но Китай структурирован так, чтобы быстро развиваться благодаря мощной государственной поддержке академических кругов, частного сектора и Народно-освободительной армии.

По словам Уорка, выявление подходящих специалистов для ИИ, обеспечение этически ответственного использования ИИ и формирование международного партнерства – это другие составляющие успешного внедрения искусственного интеллекта.

Стон сказал, что департамент согласен с отчетом и уже выполняет около 100 рекомендаций, которые были даны. Другие рекомендации будут включены в технико-экономические обоснования.

«ИИ как основной принцип модернизации обороны», – сказал Стон. Усилия AI будут иметь фундаментальное значение для обеспечения безопасного качества сетей и услуг передачи данных.

«Мы создали положительный импульс для ИИ, и мы продолжаем развивать его сейчас. Но теперь наступает реальное критическое испытание в любой трансформации. Самая сложная часть – это институциональные изменения и управление изменениями персонала и практик, и процессов, которые управляют бизнесом. «Этот шаг будет непростым даже в Министерстве обороны, но он является основой нашего конкурентного успеха, нашей ответственности и нашей доступности», – сказал он. «У нас есть возможность для поколений, чтобы ИИ стал нашим будущим. Мы должны действовать сейчас. Мы должны начать ставить эти части на свои места прямо сейчас».

По словам Гроана, искусственный интеллект важен не только для ведения боевых действий Министерства обороны США, но и будет мощным двигателем американской экономики.

Материалы:

  • https://www.defense.gov/Explore/News/Article/Article/2567486/artificial-intelligence-key-to-maintaining-military-economic-advantages-leaders/
  • Полный отчет: https://www.nscai.gov/wp-content/uploads/2021/03/Final_Report_Executive_Summary.pdf

Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: