Иран нанес ракетные удары по базам США

08.01.2020 0 Редакция nighthorseman

 

| Newssky.com.ua| Newssky.com.ua

Американские вооружённые силы приведены в полную боевую готовность после новых ракетных ударов иранского КСИР по авиабазе США в иракском Эрбиле и гарнизонной военной базе “Аль-Асад”. Что, кстати, говоря, весьма символично – не стоит забывать, между прочим, что Саддам Хусейн и семейство Асадов некогда были однопартийцами по БААС. Как и о том, что именно в Дамаске находится в эти дни Владимир Путин – если еще не улетел от греха подальше. Президент Трамп уже заявил о том, что собрал свой военный кабинет – по-видимому, обсуждение кампании против Ирана, по мнению экс-советника Трампа и экс-посла США в ООН при Буше-младшем Джона Болтона всегда бывшей неизбежной – вошло в завершающую фазу.

Американские ВВС и ракетные батареи противовоздушной обороны по всему Ближнему Востоку были приведены в состояние повышенной готовности. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на двоих неназванных американских чиновников.

По данным канала, повышенная боеготовность военных США может означать то, что страна готовится сбивать иранские беспилотники из-за сведений разведки. По словам источника, американская разведка заметила некие признаки угрозы со стороны Ирана. Второй источник добавил, что силы США на Ближнем Востоке уже готовы “к угрозе нападения”. Телеканал отмечает, что американская разведка в течение последних нескольких дней также наблюдала за перемещением военной техники Ирана, включая беспилотники и баллистические ракеты. Чиновники рассказали, что перемещение иранских военных может быть попыткой страны обезопасить свое оружие от возможного удара США или же поставить его для создания собственных атак.

Напомним, 31 декабря тысячи людей штурмовали посольство США в Багдаде, они ворвались на территорию посольства и сожгли здание охраны.

Вашингтон обвинил Иран в атаке на посольство и отправил в регион дополнительные войска. Тегеран обвинения отверг и пригрозил ответным ударом.

Утром 3 января США нанесли авиаудар по колонне на территории аэропорта Багдада. В результате атаки был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Иран обещает отомстить Америке.

Премьер-министр Ирака осудил действия США, заявив, что это “подожгло фитиль разрушительной войны”.

США перебрасывают стратегические бомбардировщики В-52 поближе к Ирану, – Fox News

США начали переброску шести своих стратегических бомбардировщиков B-52 с авиабазы в Луизиане на остров Диего-Гарсия в Индийском океане на фоне растущей угрозы со стороны Ирана после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Об этом сообщает телеканал Fox News.

Остров Диего-Гарсия находится в 3700 км к югу от Ирана.

Таким образом США пытаются укрепить свои позиции на Ближнем Востоке.

Каждый самолет B-52 имеет восемь двигателей и предназначен для перевозки большого запаса оружия, включая крылатые ракеты, обычные бомбы и бомбы с лазерным наведением, а также атомные гравитационные бомбы, отмечает телеканал.

Всему этому Иран может противопоставить лишь набранное по всему миру контрабандой оружие, старую авиацию, собственные поделки невысокого уровня и ополченцев-шахидов. Что касается президента США, то он идёт ва-банк – теперь ему проигрывать никак нельзя.

ПБ Newssky