Индукционная плита. Как купить?

06.11.2020 0 Редакция Steelgrey

Индукционная плита, вероятно, будет быстрее и дешевле в эксплуатации, чем другие плиты, но их покупка может быть немного дороже. Узнайте, подходит ли индукционная плита для вашей кухни.

gm-d6895887-6327-456f-ad45-29ce8571dda3-usedinduction-hob

Этот обзор будет полезен, если собираетесь купить индукционную варочную поверхность. Читайте и переходите по ссылке.

Как работает индукционная плита

Индукционные плиты – это быстрый и эффективный способ нагрева пищи, и они становятся все более популярным выбором среди покупателей. В методе приготовления на индукционной варочной панели используется электромагнетизм для создания магнитного поля между посудой (которая должна иметь высокое содержание железа) и катушкой под поверхностью стеклянной варочной панели. Электричество проходит через медный катушечный магнит внутри индукционной плиты, создавая электромагнитную энергию. Энергия проходит через варочную панель прямо к сковороде на железной основе, производя или индуцируя ток, который, в свою очередь, выделяет тепло.

Индукционные варочные панели – это быстрый и эффективный способ нагрева пищи

Индукционные варочные панели работают быстрее и дешевле, чем другие варочные панели, потому что тепло передается непосредственно сковороде, а не стеклянной варочной поверхности. Поверхность варочной панели нагревается, но только потому, что сковорода передает ей тепло.

купить индукционную варочную поверхность

Плюсы и минусы индукционной плиты

Плюсы

  • Энергетически эффективная
  • Быстро нагреть и приготовить
  • Безопасно прикасаться
  • Множество дополнительных функций, таких как гибкие зоны приготовления, таймеры и блокировка для безопасности детей

Минусы

  • Возможно, вам придется инвестировать в новые сковороды
  • Может издавать раздражающие звуки
  • Сенсорное управление может не работать, если оно влажное
  • Не подходит, если у вас есть кардиостимулятор

gm-5a6c4a40-156b-4953-8d7d-14beb0839561-induction-hob-lifestyleadvice-488123

Использование индукционной плиты

У всех индукционных варочных панелей есть некоторые общие черты:

Размер кастрюли и индукционное приготовление

Обратной стороной стандартной индукционной варочной панели является то, что, помимо того, что она совместима с индукцией (подробнее об этом ниже), дно кастрюли должно быть примерно того же размера, что и конфорка, на которой она находится, чтобы ее можно было активировать. Например, сковорода небольшого или среднего размера не подойдет для самой большой зоны.  Чтобы избежать этого, некоторые индукционные варочные панели имеют гибкие или перекрывающие перемычки, которые автоматически определяют размер и форму каждой посуды. Вы можете использовать не только сковороды любого размера, но и прямоугольную или овальную посуду.

Зоны индукционной плиты

Самые современные универсальные индукционные варочные панели имеют одну большую зону нагрева без границ. В настоящее время эта новая технология стоит примерно от 2500$. Но это может быть то, что мы увидим в будущем.

Индукционная плита с разделением мощности

Индукционная плита может быстро передавать впечатляющее количество тепла. Например, если вы используете одну зону для кипячения воды под макароны, средняя индукционная плита будет работать примерно вдвое быстрее, чем средняя газовая или электрическая керамическая плита.

Но как только вы начинаете использовать более одной зоны на полную мощность, индукционные плиты используют систему управления питанием, для распределения доступной мощности вокруг равномерно.

На стандартной четырехзонной варочной панели две правые зоны нагрева связаны (они разделяют мощность) и две левые – связаны. Это означает, что если вы хотите использовать две зоны на полную мощность, вы получите наилучшие результаты, используя одну зону справа, а другую – слева.

Индукционные варочные панели используют систему управления питанием для распределения доступной мощности

Если вы используете все зоны одновременно на полную мощность, общая доступная мощность распределяется максимально поровну. Зоны нагрева по очереди будут работать на максимальной мощности, поэтому вы можете обнаружить, что содержимое ваших сковородок готовится медленнее, чем вы ожидали.

Шум индукционной плиты

Люди иногда замечают различные шумы, исходящие от индукционной плиты.

Наиболее распространеные:

  • Щелкание. Низкое жужжание или щелкание может быть результатом того, что разные слои металлов в ваших кастрюлях вибрируют с разной скоростью.
  • Гудение. Это может быть слышно, когда варочная панель используется на высокой мощности.
  • Жужжание. Это вероятно вентилятор. Он предназначен для охлаждения электроники внутри варочной панели и может продолжать работу даже после того, как вы прекратили ее использовать.

Сковороды с индукционной варочной панелью

Вам необходимо использовать посуду, содержащую достаточно железа (ферромагнитного материала), чтобы электромагнитная технология могла работать.

Сковороды, совместимые с индукционными варочными панелями, широко доступны в магазинах посуды.

Если ваши текущие сковороды не подходят для индукционной плиты, имейте в виду дополнительные расходы на покупку нового набора. Подойдут сковороды или другая посуда из таких материалов:

  • Чугун
  • Сталь или эмалированная сталь
  • Нержавеющая сталь с магнитным основанием или сердечником
  • Алюминий и медь с магнитным основанием

Как правило, если к основанию кастрюли прилипает магнит, он будет работать на индукционной плите. Производительность будет еще лучше, если стороны кастрюли будут магнитными. Если на дне сковороды есть зазоры, например, логотип производителя с отступом, это сделает ее менее эффективной.

Если одна из ваших кастрюль окажется намагниченной только в центре, она все равно может быть полезна для деликатных задач, таких как плавление шоколада.

Кардиостимуляторы и индукционные плиты

 

image
Британский фонд сердца (BHF) рекомендует, чтобы люди с кардиостимулятором не подходили ближе 60 см к индукционной плите. Электромагнитное поле, создаваемое при использовании индукционной плиты, может, согласно BHF, влиять на настройки кардиостимулятора.

В нем говорится, что большинство людей смогут использовать индукционную плиту, если будут соблюдать эти меры предосторожности. Тем не менее, если вы покупаете новую плиту или плиту, может быть проще выбрать ту, которая не является индукционной.

Академические данные свидетельствуют о том, что варочная панель не вызовет катастрофических изменений в работе кардиостимулятора.

Medtronic, крупный поставщик кардиостимуляторов, советует, если вы считаете, что какой-либо предмет влияет на ваше сердечное устройство, просто отпустите все, к чему вы прикасаетесь, и отойдите от него. Маловероятно, что какой-либо временный эффект приведет к перепрограммированию или повреждению кардиостимулятора, который рассчитан на возврат к нормальной работе после вмешательства.

Существует много типов кардиостимуляторов, и не на все они действуют одинаково, поэтому перед тем, как использовать индукционную плиту, те, у кого есть кардиостимулятор, должны проверить письменную информацию, предоставленную им при установке. Если у вас есть какие-либо вопросы, как любые устройства, которые вы используете в повседневной жизни, могут взаимодействовать с вашим кардиостимулятором, обратитесь в свою клинику.

Установка индукционной плиты

Вам нужно будет попросить электрика установить индукционную плиту у вас. Поговорите с кем-нибудь в магазине, в котором вы покупаете, чтобы узнать, доступна ли услуга установки как часть его пакета доставки. Если вы приобретаете индукционную плиту как часть новой оборудованной кухни, проверьте, будет ли она установлена ​​в рамках услуги по установке.

Поделиться статьей: