ИЛОН МАСК: NEURALINK МОЖЕТ НАЧАТЬ УСТАНОВКУ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИМПЛАНТАТОВ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ

04.02.2021 0 Редакция Steelgrey

Вы бы поставили имплант NEURALINK первого поколения добровольно?

| Newssky.com.ua

Таинственная компания Илона Маска по имплантации нейронных имплантатов Neuralink может быть готова к экспериментам с человеческим мозгом уже в этом году. Как сообщает newssky.com.ua со ссылкой на futurism.

Об этом поделился Маск, который в понедельник написал в Твиттере, что Neuralink тесно сотрудничает с FDA, правительственным агентством, которое регулирует и утверждает новые фармацевтические препараты и медицинские устройства, чтобы продвигать свои исследования.

Хотя неясно, как выглядела эта регулирующая работа, будет интересно посмотреть, что придумает Neuralink, особенно с учетом большого разрыва между высокими обещаниями Маска в отношении технологии и его не особо впечатляющей первой демонстрацией в прошлом году.

| Newssky.com.ua

С момента запуска Neuralink, Илон Маск высказал мнение, что имплант сможет передавать музыку прямо в мозг людей и подключать человеческий разум к мощным компьютерам.

Совсем недавно он сказал, что обезьяна с имплантированным устройством Neuralink уже использовала его для игр в видеоигры, что является гораздо более обоснованным заявлением.

Но реальность пока не оправдала ожиданий. Нейробиологов не впечатлила августовская демонстрация Neuralink. Кроме того, это не первый раз, когда Маск высказывал предположение о скором проведении исследований на людях.

Тем не менее, многие по-прежнему чрезвычайно воодушевлены перспективами Neuralink, особенно с учетом того, что одним из обещаний Маска было то, что устройство сможет вылечить широкий спектр заболеваний .

В результате многие люди в Интернете, в том числе человек, которому Маск ответил в Твиттере в понедельник, предложили себя в качестве объектов исследования в надежде, что Neuralink сможет помочь им жить лучше.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: