Играй, баян. Что Путин расскажет на итоговой пресс-конференции

23.12.2021 0 Редакция NS.Writer

23 декабря Владимир Путин проведёт итоговую пресс-конференцию. Россиянам обещают, что президент России выступит в роли психотерапевта, который ответит на злободневные вопросы, сомнения и чаяния народа. Но на самом деле, в связи с отсутствием положительных результатов в социально-экономической сфере РФ и нарастанием внутренней напряжённости, Владимир Путин будет использовать риторику внешнего противостояния с Западом. Народу в очередной раз расскажут о США и НАТО, которым Кремль якобы противостоит на равных (при том, что РФ генерирует порядка 1,5% мирового ВВП, а ВВП стран НАТО составляет 50% мирового). «Победы» Владимира Путина выглядят нелепо и сравнимы с «триумфом» других диктаторов, которые всех «побеждают»: Лукашенко, Ким Чен Ын, Бердымухамедов.

Российская пресса пишет, что было аккредитовано порядка 500 журналистов и всех заставили заполнить «анкету здоровья» с указанием перенесённого заболевания, вакцинации и ревакцинации от коронавируса Covid-19, а также независимо от иммунного статуса сдать три теста ПЦР. Участники мероприятия, которые будут находится в непосредственной близости от президента России, обязаны пройти 14-дневный карантин. Судя по чрезвычайным мерам, Владимир Путин, якобы вакцинированный и ревакцинированный российскими препаратами, не особо верит в «достижения» отечественной науки и медицины. Как не верит в них и Всемирная организация здравоохранения, которая на днях одобрила уже девятую вакцину от коронавируса Covid-19 в то время, как ни один российский препарат не получил её признания.

«Я буду на своей жёрдочке сидеть. Сначала я буду вести пресс-конференцию, потом Путин скажет, чтоб я заткнулся, и будет сам вести пресс-конференцию. В этом плане всё будет, как всегда», — рассказал на языке Пушкина пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков о формате мероприятия. По его словам, журналисты «насладятся всей полнотой абсолютно свободной, такой путинской глубокой пресс-конференции». В 2021 году власти сами отобрали СМИ, которые смогут принять участие в мероприятии. К примеру, в список аккредитованных не попало издание «Новая газета», чей главный редактор Дмитрий Муратов недавно получил Нобелевскую премию мира.

Но журналисты изданий, которых проигнорировал Кремль, ничего не потеряют, ведь повестка итоговой пресс-конференции известна заранее. В течение 4–5 часов (обычно, именно столько длится данное мероприятие) Владимир Путин будет читать исторические лекции и озвучивать территориальные претензии к Украине и прочим постсоветским республикам, чертить «красные линии» и бряцать оружием, пугать народ солдатами НАТО, требовать снять антироссийские санкции, обещать россиянам свет в конце туннеля и так далее и тому подобное. В кулуарах говорят, что в пресс-конференции примут участие председатель и члены правительства РФ, которым президент России будет даваться поручения, чтобы сбить градус народного недовольства. Также мы наверняка услышим очередные обвинения против Украины и стран Запада о якобы подготовке «провокаций с химическими компонентами» с участием американских ЧВК на Донбассе (риторику устрашения химической угрозой Россия использовала не раз с 2014 года).

Но будет и кое-что новенькое — «национальной идеей» для простого народа станет лозунг «мы за ценой не постоим». Владимиру Путину нечего рассказать россиянам о том, как они живут и будут жить, поэтому надо отвлечь внимание. С учётом нагнетания военной истерии на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ 21 декабря, российский президент будет рассказывать о НАТО, который окружает Россию, загоняет россиян в нищету, и хочет распять ещё много «мальчиков в трусиках»…. Вместо борьбы с коррупцией и улучшения жизни людей, Владимир Путин потворствует дальнейшему обогащению окружения и их родственников. А народу он планирует предложить «священную войну» с НАТО, новые военные авантюры, которые обернутся сотнями, тысячами и даже миллионами гробов с воронежскими и челябинскими молодыми пацанами, которых отправят воевать за интересы российских «элит». И потребует затянуть пояса, чтобы оплатить растущие военные расходы. Главное, чтобы россияне были заняты и им некогда было подумать, как Китай «приватизировал» Дальний Восток, почему в России самая высокая смертность со времён Второй мировой войны, из-за чего стремительно растут цены и так далее.

К примеру, 2021 год в России признали рекордным по площади лесных пожаров — на территории, пройдённой огнём, уместится вся Греция, четыре Дании или половина Германии. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что РФ является лидером по числу нарушений антидопинговых правил. Институт государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ выяснил, что с коррупцией при прохождении конкурсных процедур в сфере госзакупок в России сталкивались 71% поставщиков. Общий объем взяток в этой сфере оценивается в треть от доходной части федерального бюджета. Оказалось, что каждый шестой умерший в мире за сутки был россиянином. Число умерших в России за последние 12 месяцев превысило 2,4 млн человек — более трагическая ситуация со смертностью была только в 1941–1945 годы. В России катастрофический рост цен, аналитики подсчитали, что реальная инфляция достигла в ноябре нового максимума — 26,1%. Соцопросы показывают, что у 43% россиян нет никаких сбережений, и только 8% смогут прожить на сбережения от полугода до года, 7% — более года. Более того, люди по уши в долгах, и каждый пятый (20%) собирается потратить премию по итогам года, если её получит, на погашение кредитов и возвращение долгов. Для сравнения, в 2019 году 14% россиян планировали потратить премию на погашение задолженности.

Народ в России беднеет и умирает, а российские власти принимают стандарты, как быстро похоронить их в братских могилах. В частности, в 2022 году в РФ вступает в силу национальный стандарт «Захоронение срочное трупов в военное и мирное время». В нём, в качестве примера рассматривается массовое захоронение тысячи погибших за три дня «с момента нанесения ядерного удара» в братской могиле. Госдума РФ повышает на 20% зарплаты помощников депутатов и сенаторов, огрызаясь на критику журналистов: «Работайте сами за 50 тысяч», и принимает законы о премиях госслужащим на фоне «замораживания» индексации пенсий до 2024 года. Разрешает чиновникам всех мастей не торопиться с отказом от второго гражданство или вида на жительство на «загнивающем Западе». Этот список бесконечен, ведь информационная лента России пестрит подобными новостями. Российские «элиты» даже не скрывают того, что милитаристская риторика нужна им для отвлечения внимания от насущных проблем населения и страны. Как и того, что в случае войны, отправят воевать детей простых россиян, а не своих.

Лилия Корнилова для news.obozrevatel.com


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: