«Ich hasse Kinder». Кукушке-России посвящается. Эксклюзив

03.06.2021 0 Редакция NS.Writer

1 июня в Международный день защиты детей Владимир Путин провёл встречу с многодетными семьями, награждёнными орденом «Родительская слава» (от семи и более детей).

| Newssky.com.ua

Кадр из клипа на песню «Ich hasse Kinder», Тилль Линдеманн

Владимир Владимирович заявил, что своим примером они вдохновляют других.

«Я уверен: и молодые люди, глядя на вас, мечтают о том, чтобы в их семьях непременно было много детей, — сказал он. — У меня вот, среди моих близких людей, тоже есть такие семьи. Это по-настоящему прекрасно, потому что семья, в которой много детей, — это основа будущего России».

В тот же день проект «Важные истории» выпустил фильм-расследование «Почему в России боятся рожать».

Журналисты проанализировали данные о материнской и младенческой смертности в РФ, поговорили с семьями, у которых дети умерли или получили травмы во время родов.

Оказалось, что:

— Каждая четвёртая женщина в России теряет беременность из-за абортов или выкидышей;

— Каждые полчаса в России рождается мёртвым или умирает новорождённый ребёнок (в родах и в течение года после родов);

— Каждый третий ребёнок в России рождается больным. Это 461 тыс. детей только в 2019 году — сопоставимо с населением Курска или Ставрополя;

— Большая часть умерших наблюдалась у врачей, и в 42% случаев эти смерти можно было предотвратить.

Но в нечеловеческих условиях в РФ рожает простой народ, а «близкие люди» Владимира Путина ездят рожать на «загнивающий» Запад.

Не только из медицинских соображений, но и для приобретения гражданства по «праву земли», которое обусловлено местом рождения и не связано с гражданством родителей. А то, знаете ли, Запад сворачивает программы «золотых паспортов» и гражданство страны первого мира скоро не купишь ни за какие украденные у россиян миллиарды.

По официальным данным каждый пятый ребёнок в России в 2018 году оказался за чертой нищеты. Это черта именно нищеты, а не бедности. Для измерения используется прожиточный минимум, который в целом по РФ составил 140 долл. в месяц или 4,6 долл. в день. И это, заметьте, верхняя граница отсечения, то есть в категорию нищих попадают от нуля до 140 долл.

По итогам 2018 года почти 23% российских детей до 18 лет жили в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума.

Самый высокий уровень бедности среди детей — 49,4% — приходится на категорию многодетных семей.

Росстат публикует отчёт о детской бедности с задержкой в два года (странно, что вообще публикует). И данные за 2020–2021 год, с которыми россияне ознакомятся в 2022–2023 годах, будут по-настоящему катастрофическими. Из-за кризиса, вызванного пандемией, детская бедность возрастёт в разы.

Семейная бедность в детстве трансформируется в неуспешность во взрослой жизни. Дети из бедных семей попадают в ловушку воспроизводства бедности — после учёбы они не могут найти хоть какую-то работу, не говоря уже о работе с достойной зарплатой и карьерными перспективами или собственном бизнесе.

Когда в 2019 году один из лидеров мнения Алёна Водонаева имела неосторожность заявить, что россияне живут в «нищей и жадной стране», и «не надо рожать рабов этому государству», её едва не посадили в тюрьму. Чиновники призывали упечь её за решётку за то, что она случайно озвучила «политику партии».

Путинскому режиму не хватает рабов, а те ещё и мрут как мухи. Естественная убыль в 2020 году в России составила 575 тыс. человек — максимум за последние 15 лет. А вот на «тёплые места» у «российской элиты» есть дети, внуки, правнуки…

К примеру, в 2020 году в России случился большой скандал, когда издание Forbes выкатило номинантов рейтинга «30 самых перспективных россиян до 30 лет — 2020».

Чтиво получилось занимательным. Особенно публику позабавило наличие в лонг-листе дочери министра обороны Ксении Шойгу и сына миллиардера Александра Ожельского (Фридман).

«Если говорить о двух самых резонансных фигурах — Ксении Шойгу и Александре Ожельском (Фридмане), то да, мы считаем их перспективными. 19-летний парень — крупный поставщик продуктов в федеральные торговые сети, который, кстати, вернул в Россию жвачку Love Is. Помогает ли ему тот факт, что его отец — миллиардер Михаил Фридман? Безусловно, да. Но этим потенциалом Фридман-младший грамотно пользуется и в свои совсем нежные годы имеет все шансы застолбить за собой большой кусок рынка. С Шойгу-младшей другая история. Ксению, безусловно (на наш субъективный взгляд), могли пригласить на работу в том числе и из-за её родственных связей. Но в конечном счёте именно она будет операционно управлять 5 млрд рублей в российском венчуре. Другой аналогичной истории, когда бы менеджер в таком возрасте управлял такими ресурсами, в России просто нет», — оправдывались в Forbes, но из рейтинга этих двух, во избежание бунтов, убрали.

Но вернёмся к Владимиру Путину.

Он отметил, что «создание условий для достойного воспитания ребёнка, для самореализации молодых поколений, так было и так будет всегда, является безусловным приоритетом нашей политики». Якобы «с поддержкой семьи, детства прямо связана наша работа по повышению качества и доступности образования», «в том числе строительство, обновление школ, детсадов, яслей».

Наверное, Владимиру Владимировичу не доложили, что накануне в России завершился конкурс на звание худшего российского школьного туалета. Его объявил один из производителей бытовой химии, который пообещал победителям бесплатный ремонт и годовой запас средств для уборки.

От желающих получить звание самого худшего российского туалета не было отбоя. Из-за резонанса организатор даже объявил, что отремонтирует не три, как планировалось, а шесть туалетов, которые наберут наибольшее количество голосов.

Победителями стали:

— Школа № 1 в Гусь-Хрустальном (1183 голоса)

— Лицей № 44 в Чебоксарах (1169 голосов)

— Школа № 19 Междуреченске

— Сельская школа в станице Елизаветинская (878 голосов)

— Школа № 103 Советского района Волгограда (589 голосов)

— Школа № 6 в Нефтекамске (508 голосов)

Когда журналисты поинтересовались у усатого представителя Кремля, считает ли он проведение подобного конкурса «провокацией против России» (штаб-квартиры компании находятся в Роттердаме (Нидерланды) и Лондоне (Великобритания)), Дмитрий Песков посмеялся и сказал, что «мы (Кремль — прим. ред.) не занимаемся моющими средствами и не видим здесь ничего такого».

«Самое нужное, необходимое для каждого ребёнка, вне всякого сомнения, — это любовь и забота родителей, крепкая семья, где царят взаимопонимание и уважение друг к другу», — сказал Владимир Путин на встрече с многодетными семьями.

Очевидно, президенту России и тут не доложили (мы же помним, что в России царь — хороший, а бояре — плохие), что 62% россиян одобряет насилие в отношении детей. Об этом рассказал 31 мая социолог, генеральный директор «Михайлов и партнёры. Аналитика».

По данным социологического исследования, физическое наказание для детей считают правомерным порядка 62% россиян. 61% заявили, что их регулярно наказывали в детстве.

1 июня солист немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн выпустил новый клип на песню «Ich hasse Kinder» («Я ненавижу детей»).

В нём снялся российский актёр, телеведущий и певец Александр Ревва, режиссёром стал Сергей Грей. Декорации и антураж клипа воссоздают эпоху позднего СССР, а титр в начале сообщает, что зрители переносятся в Москву 1989 года.

Интересно, не признают ли этот клип, как и конкурс на худший российский школьный туалет, «провокацией против России»…

Вера Перовская


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: