И вот тут очень удобно нашлись секретные документы по «Дефендеру»

27.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Российские СМИ разрывает от новости о найденных на автобусной остановке в Кенте «секретных документах», где, среди прочего, есть некоторые подробности организации перехода английского корабля через украинские воды поблизости от Севастополя, пишет блогер Алексей Копытько.

Я верю во все версии произошедшего сразу. В том числе, что документы очень секретные и что их действительно потерял какой-то клерк именно в тот день, когда России нужно было срочно переключить внимание со своего военно-морского позора. Ибо легенда о незаметном бомбометании и видео «предупредительной стрельбы» по абрису уходящего за горизонт корабля, который нивжисть не догнать, не удовлетворили пытливые умы россиян (флотские в Севастополе откровенно ржут над этими медийными потугами и встревожены своей выдуманной удалью ибо они понимают, что в следующий раз их таки заставят действительно в кого-то пострелять и получить ответку ради правдоподобной картинки).

И вот тут очень удобно нашлись секретные документы.

Меня смущает только одно — как в России продвигают этот инцидент. Акцент совершенно не на злосчастном нарушителе спокойствия. Он присутствует, но «мазком». Все силы брошены на педалирование двух тезисов:

1) в Британии — раскол среди военно-политических элит. Практически революция. Дескать, сторонники дружбы с Россией устали терпеть выходки своих агрессивных одноостровитян и специально подбросили документы ВВС, чтобы их дискредитировать. Мол, пусть теперь Джонсон поцелует министра обороны и они оба идут в отставку.

2) Британия собирается остаться в Афганистане, после того, как оттуда уйдут США. Мол, и тут какой-то разнобой.

В общем, всё у них плохо и никакого «Rule, Britannia! Britannia, rule the waves!» не будет в и помине.

А вы говорите.

Я в предвкушении, что они будут разгонять во время СиБриза.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: