Honda объявила об уходе из России

30.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Японский автоконцерн Honda в течение ближайших двух лет прекратит поставки своих новых автомобилей на российский рынок.

Как пишет openmedia.io, об этом со ссылкой на релиз российской «дочки» Honda — ООО «Хонда Мотор Рус» — сообщает «Интерфакс».

Такое решение, согласно заявлению представителей компании, «было продиктовано стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor». Теперь, указали в компании, она будет направлена «на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности».

При этом речи о полном уходе Honda из России, как отмечает со ссылкой на заявление ООО «Хонда Мотор Рус» «РИА Новости», не идёт: по данным агентства, компания собирается сохранить своё присутствие на российском рынке мотоциклов. Кроме того, представители автоконцерна продолжат заниматься обслуживанием уже произведённых машин.

Обратите внимание

По оценкам Ассоциации европейского бизнеса, за прошлый год в России было продано 1836 автомобилей Honda. С января по ноябрь 2020-го их число составило 1383.

Три недели назад компания объявила, что к концу 2022 года «европейская линейка Honda будет полностью электрифицирована». «Из неё исчезнут машины с традиционными двигателями, а их место займут гибриды и электромобили», — подчёркивали в автоконцерне. Связано ли это решение с решением прекратить поставки автомобилей в Россию, в компании не уточняли.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: