Гундяев как подстрекатель войны против Украины

30.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Двусмысленность Кирилла по поводу «происходящих событий» не просто предосудительна, она может быть даже приравнена к международному преступлению. Ведь трудно переоценить важность религиозной пропаганды и подстрекательства в этой войне. Кирилл и его подчиненные в течение многих лет выдвигали обвинения в заговоре о преследовании церкви Московского Патриархата в Украине после предоставления автокефалии (независимости) Православной церкви Украины Вселенским Патриархатом. Он даже уточнил, что, прося Господа «защитить землю русскую от внешних врагов», он включает Украину и Белоруссию в состав России, наряду с «другими племенами и народами».

В своих многочисленных выступлениях Владимир Гундяев (в прошлом секретный сотрудник 4-го отдела 5-го управления КГБ СССР «Михайлов») поддержал вооруженную агрессию России против Украины. Кроме того, он обосновывал это, ссылаясь на религиозные доводы. Благодаря ему международное общественное мнение узнало о «серьезных причинах», побудивших Владимира Путина вторгнуться в Украину с целью, как было сказано, превратить ее в пустыню, а затем заставить мир признать это. Две страны также сталкиваются друг с другом на уровне церкви с Гундяевым (тесно связанным с Путиным) и митрополитом Киевским Епифанием (Сергеем Думенко) в качестве главных акторов процесса.

«В этом году православные христиане Украины празднуют Воскресение Христово при чрезвычайных обстоятельствах, погружаясь в боль, горе, слезы, страдания, разрушения, насилие и смерть, принесенные на нашу мирную землю войском России», — подчеркнул митрополит Киевский Епифаний и всей Украины в своем пасхальном послании.

Затем он продолжил: «Эти преступления против мирного народа Украины продолжались во время Великого поста и по сей день. Их ныне печально известные символы включают Бучу, процветающий мирный пригород Киева, где за недели российской оккупации были казнены сотни мирных жителей, и Мариуполь, большой красивый город, названный в честь Богородицы, который Россия превратила в искореженные руины и могилы, тысяч невинно убитых».

В отношении товарища Гундяева митрополит Киевский подчеркнул: «Я убежден, что не только эти преступления, но и слова и действия Кирилла, Патриарха Московского, который с амвона поддерживал войну против Украины и, следовательно, руководил теми, кто ему доверял, как пастырь отправил их на смерть, должны быть осуждены полнотою Православия. Никто с кровью на руках не может держать Чашу или пастырский посох».

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II поддержал Украину, переживающую полномасштабное вторжение России, и осудил российского патриарха, который закрывает глаза на войну. Грузинский патриарх в пасхальные дни 2022 года подчеркнул, что войну начала Россия, и только Кирилл об этом умолчал. «Весь христианский мир, в том числе епископат Украины и несколько зарубежных архиереев РПЦ, говорит очевидное: Россия начала войну в другой стране. И только московский епископ широко закрыл глаза и рот», — сказал он.

К тому стоит добавить, что война продолжается уже два месяца, иными словами, у Гундяева была возможность не только хорошенько подумать, но и изменить свою позицию. Но, как известно, по себе других не судят, и в лучшую сторону, в первую очередь.

Поэтому рассмотрим основные вехи его, как правильно заявляют правозащитники, преступлений. Кирилл отказывается осуждать вторжение в Украину, несмотря на неоднократные призывы к этому со стороны Папы Франциска, а также других лидеров Христианских церквей и, в последнее время, со стороны Всемирного совета церквей. Благословлять войну, цель которой чисто политическая, с надеждой вернуть значительное количество приходов и их богатые активы — абсурдно, поскольку Гундяев окончательно потерял души украинских православных.

В канун православной Пасхи 23 апреля лидер Русской православной церкви, чья поддержка «специальной военной операции» Москвы в Украине встревожила многих христиан, заявил, что надеется, что она закончится быстро, но опять же не осудил ее. Во время службы под открытым небом в московском храме Христа Спасителя Гундяев окропил святой водой буханки красочно украшенных пасхальных куличей и сказал, что многие из них будут отправлены в Донбасс и на восток Украины. «Дай Бог, чтобы этот пасхальный дар помог тем, кто вовлечен в этот трудный конфликт, успокоить свои сердца, умы, души, чтобы поскорее закончились междоусобицы и воцарился долгожданный мир, а с ним и благочестие людей, и вера может укрепиться», — сказал он. В переводе с церковного благо-елейного языка на понятный, человеческий это означает, что он будет продолжать поддерживать политику кремлевских сатанистов против христианского в целом украинского народа.

И не стоит удивляться, ведь Гундяев, верный прислужник Путина, и ранее делал заявления в поддержку военного вмешательства Москвы в Украине, позиции, которая расколола всемирную Православную Церковь. По мнению данного лже-патриарха, Бог «на стороне России», даже несмотря на то, что войска Путина бомбят родильные дома, а тела изувеченных мужчин, женщин и детей обнаруживают в недавно оккупированных российскими войсками украинских городах, таких как Буча и не только там. Похоже, гундяевского бога зовут вовсе не так, как принято в христианстве.

Украинские защитники сражаются с русскими захватчиками, но, по словам Кирилла, на самом деле конфликт идет между мифическим «единым русским народом».

Кирилл в течение многих лет поддерживал лживые обвинения украинского государства в заговоре против Церкви Московского Патриархата в Украине после предоставления автокефалии (независимости) Украинской Православной Церкви Вселенским Патриархатом в Царьграде. Систематическая пропагандистская кампания его церкви на Украине также использовалась Путиным для оправдания украинского вторжения: в своей речи 21 февраля о признании «народных республик» Донецкой и Луганской областей российский президент-попугай повторил пропаганду Московского Патриархата: «В Киеве продолжается уничтожение Украинской Православной Церкви Московского Патриархата».

Во многих отношениях путинское вторжение в Украину стало для агента Михайлова, старательно исполнявшего поручения КГБ за тридцать сребреников «священной войной». Его геополитические амбиции тесно переплетены с его так называемой «верой» (явно не в Воскресшего Христа): как и бывший президент США Дональд Трамп, Путин и Гундяев сплели национализм, консервативные ценности и восстановление т. н. «русского мира» в прямо-таки демонический клубок. При этом хан всего Швабростана заручился поддержкой лже-патриарха всего Мордора, лидера 110 миллионов обманутых православных христиан, еще с момента прихода к власти Гундяева в 2009 году.

Иными словами, Путин пользовался поддержкой «патриарха», разделяющего, к примеру, его гомофобные взгляды. Ведь, среди прочего, агент Михайлов оправдывает войну на Украине своего рода крестовым походом против стран, поддерживающих права геев, как мы уже об этом писали ранее.

Таким образом, происходит метафизическое столкновение между теми, кто поддерживает грех, и теми, кто борется с ним. В своей проповеди в Прощеное воскресенье, о которой сегодня сообщили различные СМИ, Патриарх назвал гей-парад своего рода водоразделом между добром и злом. Ну тут видимо работает механизм проекции, именно вор кричит громче всех «держите вора», но не будем углубляться в психоанализ и вернемся к церковной и светской (гео)политике. Серия громких скандалов в РПЦ продемонстрировала, что ее верхушка преимущественно входит в тайный клуб подавленных гомосексуалов, установивших в этой отпавшей от Православия церкви режим коррупции и доносительства.

На России церковь и армия идут рука об руку. Поэтому товарищ Гундяев поддерживает вторжение в Украину. Он извергает кремлевскую пропаганду, утверждая, что Россия «не является» агрессором и что украинцы «совершают геноцид против русскоязычных на Донбассе». Его поддержка этой войны не уникальна. За время его пребывания в должности подчинённые ему лже-священники «благословляли» бомбы, предназначенные для Сирии и Крыма.

Так, в заявлении перед вторжением в Украину Кирилл заявил, что правительство президента Владимира Зеленского в Киеве посягает на деятельность связанной с Москвой Русской православной церкви Украины (РПЦвУ, то есть филиал РПЦ МП имени Сталина) и что «высокое и ответственное служение Путина народу» требует вооруженного вмешательства России. Войска, по словам Гундяева, должны были «не сомневаться, что выбрали очень правильный путь». Иными, словами заниматься грабежами, изнасилованиями и в целом проявлять садизм. Он дал свое «благословение». Насколько это «приемлемо» для христианского пастыря- вопрос лишний, ведь так поступают только сатанисты. И дело не в павлиньих нарядах крикливого путинского лизоблюда, Гундяева, покрытых христианской атрибутикой, а в его инфернальной сущности.

«Да поможет нам Господь сплотиться в это трудное для Отечества время, в том числе вокруг власти», — заявляет сатанист Гундяев.

Благословение им войны с Украиной вызвало огромный резонанс протеста как в мире, так и в международном религиозном сообществе, а также разногласия внутри Русской православной церкви. До нынешней войны Украинская Православная Церковь (РПЦвУ) во главе с митрополитом Онуфрием (тов. Березовским), все еще пребывающая в прямом и непосредственном, а то предосудительно неформальном общении с Гундяевым хотя бы номинально претендовала на 12 тысяч приходов, что составляет примерно треть всех приходов Московского в Украине. Независимая Православная церковь Украины (ПЦУ) во главе с митрополитом Епифанием заявила о более чем 7000 приходов, что реально составляет около 58% православного населения страны.

3 марта, в тот самый день, когда Путин выступил с явно геноцидной угрозой «уничтожить эту „антироссию“, созданную Западом» (то есть Украину), Московская Патриархия разослала своим епархиям текст специальной молитвы, «одобренной» Кириллом, чтобы читать в его церквях. Этот текст повторяет троп Русского мира о всеобщем крещении русского народа и призывает к «духу братской любви». Он просит Бога «ополчившихся на Святую Русь — запретить и ниспровергнуть их планы». Эта военная пропаганда предназначена для чтения в каждой церкви Московского Патриархата, в том числе, что гротескно, и в Украине.

В 2009 году, после вторжения в Грузию в 2008 году и до аннексии Крыма в 2014 году, Патриарх Кирилл в одном из своих выступлений подчеркнул, что «духовные связи» важнее национальных границ. А это только лишь означает церковно-политический экспансионизм и прославление России как Третьего Рима и наследницы «падшего православного величия Византии», то есть всего того, что всегда пропагандировалось и Кремлем, и РПЦ МП имени Сталина.

В октябре 2015 года военное вмешательство России в защиту воюющего президента Сирии Башара Асада получило «благословение» от Гундяева, который назвал операцию «ответственным решением использовать вооруженные силы для защиты сирийского народа от бед, вызванных тиранией террористов». Каких именно, он не уточнил, видимо те рашисты, что лютовали в Алеппо и жгли живьем людей им в расчет не принимались.

В том же духе 31 января 2019 года, тов. Гундяев заявил: «Украина не находится на периферии нашей Церкви. Мы называем Киев «матерью всех городов русских…. Киев — наш Иерусалим. Там началось русское православие. Мы не можем отказаться от этой исторической и духовной связи».

Итак, своими очень широко разрекламированными в России «проповедями» Гундяев в течение уже десятилетия заложил «духовное основание», оправдывающее агрессию против Украины, и благословил всех, кто будет выполнять эту антихристианскую (мягко говоря) деятельность, а также связанные с ней военные преступления и преступления против человечности.

Назвав украинских защитников «силами зла», патриарх Кирилл дал свое благословение и каноническое оправдание путинской «спецоперации» в Украине и последовавших за ней массовых убийств. По аргументации патриарха Кирилла, причина, по которой украинцев следует считать силами зла, заключается в том, что они якобы поддерживают декадентские нравы, импортированные с Запада. В целом патриарх Кирилл поддержал путинскую «очистительную «операцию» в Украине, приравняв ее к духовному очищению Украины, религиозной чистке и «религиозному крестовому походу».

Война в Украине ведет Православную Церковь к внутреннему расколу. Склонность Владимира Путина к неоимпериализму, который сделал Московский Патриархат духовной рукой Кремля, привела к тому, что Гундяев оправдал вторжение и представил его как столкновение цивилизаций. Но как Путин говорит, что хочет денацифицировать Украину, так и православные церкви, ссылаясь на Москву, начинают просить о депутинизации самого православия и его автономии от государства.

На протяжении всей истории священные войны были одними из самых кровавых, поскольку они дегуманизируют врагов и узаконивают крайнее насилие и жестокость. И сатанист Гундяев, продолжающий работать в кровавом КГБ, внес весомый вклад в пропаганду российских государственных СМИ и публичный дискурс, в котором мирные жители Украины изображаются «пособниками нацистского режима», заслуживающими депортации или казни — это преступления против человечности, которые теперь широко задокументированы.

Московские защитники ссылаются на «симфонию» между церковью и государством, но и это является незаконным присвоением устаревшей византийской модели. Фактический мотив отношений между церковью и государством в России более макиавеллистский: государство использует церковь для продвижения своей ревизионистской и реваншистской программы, в то время как церковь использует государство для реализации своих собственных гегемонистских амбиций.

Ясно лишь то, что тираническая власть Церкви, возглавляемой ересиархом Гундяевым и рашистского государства Путина до сих пор хранят шрамы имперского прошлого России, а их прислужники в Церкви (митрополит Алфеев) и государстве (министр Лавров) добросовестно проводят в жизнь имперскую политику. Так и происходит бездушная идеологическая обработка. Как сказал однажды другой пропагандист: «Если солгать достаточно сильно и постоянно повторять ее, люди в конце концов поверят в нее… Ибо правда — смертельный враг лжи, а значит, правда — злейший враг государства».

Не секрет, что российское государство стремится использовать и разжигать разногласия внутри православия для продвижения своих собственных геополитических планов. Вот почему Гундяев беззастенчиво признает, что «у церкви равноправный диалог и общие цели с государством», несмотря на тот факт, что цена такого нечестивого союза сегодня потенциально намного выше, чем любое вынужденное молчаливое согласие со стороны церкви при коммунизме. Именно по этой неблагородной причине, а не по каким-то высоким гуманитарным идеалам или церковным принципам, Путин и Гундяев рука об руку работают над распространением своей фашистской ереси на славянских землях. На самом деле речь никогда не шла о Православии, а скорее о самонадеянной власти государства, эксплуатирующего Церковь, и Церкви, падающей ниц перед государством. Узнают ли вообще другие Православные Церкви лицо Путина в заявлениях и действиях Кирилла?

Однако близость между Русской Православной Церковью (РПЦ) и Кремлем не только физическая, поскольку они находятся всего в нескольких сотнях метров друг от друга, но и политическая, геополитическая и духовная.

Для всех, кто связан с Путиным, их власть и деньги вызывают подозрение, как мы видим в глобальных санкциях против российских олигархов и бизнеса. Но старый агент КГБ Кирилл более опасен — он имеет и имеет уникальную возможность влиять на образ мыслей 110 миллионов человек.

Его фальшивая смесь национального и духовного экспансионизма, абсолютный отказ от осуждения зла, обрушившегося на украинский народ, и описание этого вторжения как священной войны против «сил зла», то есть Запада, поистине циничны и опасны.

Война Путина объединила Украину, остальную Европу и всех здравомыслящих людей в удушенной или выжитой из страны российской оппозиции. Объединит ли христианские церкви — православную, реформатскую и католическую — действовать вместе (а не по отдельности) и призвать этого бесноватого к ответу? Если они этого не сделают, то светские правозащитники примутся за дело, но об этом мы напишем в одном из следующих наших очерков.

ВерстянюкІван Верстянюк, обозреватель


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: