Греция перестала принимать документы на визы у россиян

25.06.2022 0 Редакция NS.Writer

С 27 июня консульства Греции в Москве, Петербурге и Новороссийске по техническим причинам перестанут рассматривать заявления россиян на визу на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте визового центра Греции, пишет kasparov.ru.

Иллюстративное фото

«Все визовые центры будут открыты для консультаций, обработки и выдачи паспортов, которые были поданы в период до 24 июня включительно», — говорится в сообщении.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что по данным одной из компаний, проводится обновление системы визового центра. Один из российских туроператоров также сообщил TourDom.ru, что в консульстве объяснили случившееся «апдейтом системы», а также пообещали быстро возобновить выдачу виз.

В АТОР считают, что, «если причины действительно технические, то не исключено, что вопрос будет решен в ближайшее время». Как пишет ассоциация, одному из туроператоров сказали в консульстве, что процесс приема документов на визы возобновится, но сроки не назвали.

Ранее директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон заявил в интервью ТАСС, что Греция больше не безопасна для отдыха граждан России, так как в МИД РФ «продолжают поступать сообщения о фактах дискриминации и даже прямой агрессии по отношению к россиянам и русскоговорящим гражданам».

Читайте также на Newssky «Украина и Польша увеличат добычу угля» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: