Грабленосцы. Эксклюзив

13.02.2021 2 Редакция NS.Writer

Либералы Российской империи

| Newssky.com.ua

Бюро партии «Яблоко» вступилось за Григория Явлинского и поддержало тезисы его статьи «Без путинизма и популизма». А развернувшуюся в либеральных СМИ кампанию осуждения Григория Алексеевича назвала травлей. На мой взгляд, это самая настоящая травля и есть.

Я никогда не был сторонником Явлинского и партии «Яблоко», всегда считал, что из-за чистоплюйства и высоких принципов Григория Алексеевича, не желавшего ни с кем объединяться, в 90-е годы не состоялась коалиция демократических сил, что позволило Путину прийти к власти. Ему уже и разделять, чтобы властвовать, не было никакой надобности — демократы были разрознены без его помощи. Мы в нашей газете еще в 2008 году опубликовали жесткий материал о Явлинском и коллаж-карикатуру, на которой Г.А. изображен червем, изъевшим яблоко.

Не со всеми положениями и нынешней статьи Григория Алексеевича я согласен. Но статьи либеральных авторов с осуждением Явлинского, посмевшего иметь свое мнение посреди повального навальнобесия, это травля в лучших советских традициях с наклеиванием ярлыков, оскорблениями и обвинениями в фашизме. Выглядит это отвратительно. Стыдно за ранее уважаемых авторов за эту травлю, а еще более стыдно, что так легко купились они на деятельность давноиспеченного нациста, и столько своих либеральных сил тратят на его защиту и раскрутку.

Стыдно за это дружное охаивание, всем скопом, как будто свора собак с цепи сорвалась (прошу прощения у собак). Вспоминаю Евтушенко:

Не помню, сколько их, галдевших, било.
Быть может, сто, быть может, больше было,
но я, мальчишка, плакал от стыда.
И если сотня, воя оголтело,
кого-то бьет, — пусть даже и за дело! —
сто первым я не буду никогда!

Когда либерал становится участником стаи, он перестает быть либералом.

Левый либерал Александр Скобов, совершенно правильно заявив в подзаголовке своей статьи «Нормальному человеку естественно ненавидеть зло», непостижимым образом отказывается видеть нацистское зло в самом Навальном, призывавшего бомбить Грузию, провести в России этнические чистки грузин, сбивать над Южной Осетией ВСЕ, то есть, и гражданские самолеты. Заметьте, это было за 6 лет до сбития малазийского Боинга над восточной Украиной. Идея, озвученная Навальным в 2008 году, была блестяще реализована Гиркиным в 2014-м в Украине.

Сбивать гражданские самолеты — это не зло, Александр Валерьевич? Это ведь не пустая болтовня подвыпившего обывателя, это опубликованное мнение оппозиционного политика. Причем, полностью им подтвержденное в 2013-м году, по пятилетнему основательному размышлению: «Да, назвал грузинов „грызунами“ в посте о войне, о чем сожалею … Под всем остальным написанным тогда подписываюсь.»

Только вдумайтесь, Александр Скобов, Игорь Яковенко и все-все-все остальные, почитающие Навального оппозиционным солнышком в окошке: человек легко и походя призывает сбивать самолеты с людьми, буде они залетят в неразрешенную им зону полетов — вас это не ужасает? Чем ваш кумир принципиально отличается от Путина, взорвавшего жилые дома, или от советского КГБ, Андропова, уничтоживших 1 сентября 1983 года южнокорейский Боинг с пассажирами?

От того, что одно зло посажено в тюрьму другим злом, оно от этого не перестает быть злом.

По-моему, у российских либералов совершенно сбиты датчики распознавания зла. Удивительным образом они очень чувствительны к несправедливости, проявляемой по отношению к своему, российскому, особенно мАсковскому, и становятся совершенно толстокожими, когда зло и несправедливость совершаются по отношению к чужакам. Такое, видимо, имперское понимание того, что такое хорошо и что такое плохо. Чужая боль — им не боль. И бойня в Чечне, и грузинская кампания, и агрессия против Украины, и сирийская снова бойня — а это десятки тысяч убитых и сотни тысяч раненых! — не вызывали такого воя и такого монолитного сплочения в осуждении зла среди российских либералов, как арест одного нациста Навального. Наверное, в многосотлетней Российской империи либералы в большинстве своем другими и быть не могут. Даже либеральнейшие из них.

Выборочное отношение к злу — это тоже зло, так же, как выборочное правосудие — худший вид беззакония.

Такая же слепота напала на российских либералов в 99-2000 годах, когда все они поголовно, включая Бориса Немцова (и исключая одну Новодворскую) топили за Путина.

Теперь снова наступают на те же грабли. Если бы рекордсменам по числу наступлений на грабли вручали награды, российские либералы уже давно были бы заслуженными и многократными грабленосцами.

А мы еще удивляемся, почему любая эпоха оттепели и демократизации в России заканчивается автоматом Калашникова, то бишь, Путиным. Да потому, что при таких либералах, так обожающих собираться в стаи, так нечувствительных к чужой боли и так раскручивающих националистов, уже никакого Путина не надо.

ЗайдманВадим Зайдман, Нюрнберг


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: