Говорившие о лагерях ИГИЛ в Украине французские сенаторы запели о «неонацизме»

06.06.2021 0 Редакция NS.Writer

И о шашлыках.

Российские медиа разгоняют сообщение под заголовком «Сенат Франции требует от МИД отреагировать на рост неонацизма на Украине». Здесь прекрасно всё, сообщает infonavigator.com.ua.

Об этом пишет эксперт Алексей Копытько на своей страничке в Facebook.

Во-первых, роспропаганда ссылается на сообщение «журналистов» страны.юа.

Во-вторых, для сената будет сюрприз, что он что-то требует. В реальности речь идёт о письме трёх специально обученных сенаторов, которые посетили неделю назад Украину, сходили в Киево-Печерскую лавру, пообщались с Павлом и Антонием, посмотрели на пчёл и монастырский сад, после чего обнаружили в Украине рост неонацизма.

Подобный казус с французами не впервые. Одна из авторов письма — сенатор Натали Гуле — 5 лет назад «обнаружила» в Украине тренировочный лагерь ИГИЛ. Причём не сама обнаружила — об этом ей якобы поведал глава СБУ Василий Грицак. Что неслабо впечатлило Грицака, который прозрел от своих якобы откровений.

Набросы по поводу «украинских нацистов» — это любимая тема роспропаганды, за которую яростно хватаются европейцы. Поэтому и Протасевича используют для демонстрации «нацистской угрозы» из Украины.

Объяснение очень простое. Число праворадикалов, количество актов антисемитизма, расизма и других подобных проявлений в воюющей Украине в РАЗЫ, а по отдельным показателям — НА ПОРЯДКИ — меньше, чем в цивилизованной Европе. Вот такой парадокс. Любое сопоставление хоть абсолютных, хоть относительных цифр это доказывает.

Я уже не говорю о межрелигиозных инцидентах, в том числе — с трагическим финалом.

Реальность слегка ломает теорию о природной дикости и варварстве украинцев и выставляет цивилизованные высокодуховные государства в неприглядном свете. Ибо эти цивилизованные высокодуховные государства, мягко говоря, стесняются упоминать о причинах межэтнических, межрасовых и межрелигиозных конфликтов у себя. Ибо неполиткорректно. Вместо этого они демонстрируют редкую припадочность всякий раз, когда удаётся найти хоть какой-то единичный факт об Украине и раздуть его до небес.

Пару штрихов для контекста.

Вчера в Москве состоялась массовая драка с лёгкой стрельбой и десятками участников. Скинхеды и белые супрематисты не сошлись в музыкальных предпочтениях с антифа. 19 задержанных, изобилие нацистской символики, всё по полной программе. Странно, что сутки прошли, а украинский след пока не найден. Ибо, как известно, все нацисты — они ж в Украине.

Месяц назад во Франции состоялись массовые акции протеста. В Париже на улицы вышли 20 тыс. человек. Повод — Кассационный суд подтвердил решение нижестоящей инстанции и признал не подлежащим уголовной ответственности мусульманина, который в 2017 г. избил, а потом выбросил из окна свою 65-летнюю соседку — ортодоксальную иудейку. Она, к сожалению, погибла. Причину суд нашёл уважительную — персонаж был в состоянии глубокого наркотического опьянения и не ведал, что творит. Теперь именем убитой назовут улицу.

Спустя год, в 2018 г. в том же Париже была убита 85-летняя дама, которая выжила во время Холокоста. Полиция установила, что убийство совершено на почве антисемитизма. На похоронах присутствовал Макрон, сказал много правильных слов.

А через год был масштабный акт вандализма в районе Страсбурга. И опять Макрон стремительно выехал на место, чтобы глубоко озаботиться. И много чего ещё было. И до сих пор не прекратилось. И политическая поддержка ультраправых с Украиной несопоставима. И… т.д.

За любой из инцидентов, который случился во Франции, Украину просто сожрали бы. Но поскольку ничего подобного и близко нет, работают с тем, что есть. Поэтому так ценят местных «журналистов» и «экспертов», которые готовы создавать нужную картинку.

Это к празднику. Очень ценю тех журналистов, на труд которых можно опереться в этой информационной трясине.

Желаю выстоять, сохраниться как вид и воспроизвестись новой порослью.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: