Государственный терроризм на службе России

Не успев оправиться от поражения на прошедших судебных заседаниях по делу МН-17, одиозный режим Путина снова «получает печеньки» за свою незаконную террористическую деятельность по всему миру. Члены республиканской партии в Палате представителей Конгресса США опубликовали доклад по стратегии национальной безопасности, в котором предложили ввести в отношении России самые жесткие в истории санкции.

| Newssky.com.ua

В дополнение к уже введенным в отношении России ограничительным мерам республиканцы предложили ввести вторичные санкции на нефтегазовые проекты, на суверенный долг, «на пророссийски настроенные организации» в других странах«. Кроме всего прочего, американские политики заявили, что Россию надо считать «страной — спонсором терроризма».

Как известно, этот документ создавался на базе законопроекта Линдси Грэма «Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019» (DASKA), дословно «Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля». Он также предполагал призвать РФ остановить поддержку террористических организаций, прекратить войну на востоке Украины, вернуть аннексированный Крым и остановить вмешательство российской стороны в деятельность американских институтов.

Авторы инициативы предлагают расширить санкции CAATSA (Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). В частности, они предлагают через полгода после вступления закона в силу ввести санкции в отношении российских «политических фигур, олигархов и других лиц», которые способствуют, прямо или косвенно «незаконным и коррупционным действиям» российских властей.

В плюс к этому Евросоюз 18 июня 2020 года продлил санкции против России в рамках политики непризнания воссоединения Крыма с Россией до 23 июня 2021 года.

Эти санкции вводятся против России по многим причинам:

– Неуважительное отношение к международному праву — пренебрежение Резолюциями ГА ООН 39/159 «О недопустимости политики государственного терроризма и любых действий государств, направленных на подрыв общественно-политического строя в других суверенных государствах» и 39/160 «Взаимосвязь между разоружением и развитием». Эти документы служат основой в искоренении терроризма и любых его проявлений, а также осуждают политику и практику терроризма в межгосударственных отношениях как метод ведения дел с другими государствами и народами.

– Знаменитые поправки в Конституцию РФ: статья 79 предполагает участие РФ в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. По сути, Россия ставит суверенное право выше международного. Это может означать только то, что они пытаются de jure закрепить свои спецоперации в Европе под предлогом защиты русскоязычных в других странах.

– Спецоперации Кремля в мире: давно не секрет что в большинстве террористических актов, которые происходят во всем мире, остается след немытой руки России. Убийство Зелимхана Хангошвили в Германии (расследование дошло до того, что силовые структуры официально обвиняют Россию в содеянном), попытка убийства мэра Праги (Чехия) из-за памятника Коневу, отравление семьи Скрипалей в Солсбери, аннексия Крымского полуострова, война на востоке Украины, сбитый пассажирский Боинг МН-17 и многие другие незаконные действия, которые правительство России воспринимает за должное, ведь для получения влияния по всему миру, нужно использовать все возможные методы.

– Финансирование террористических формирований: особенно пользуется популярностью у господина Путина. Россия не в состоянии объявить войну всему миру, значит нужно действовать через третьи лица. Российское имперское движение (РИД), которое орудует на востоке Украины, «Талибан» как проект России в Центральной Азии, благодаря которому Москва смогла бы не только влиять на весь регион, но и прибегнуть к тактике шантажа Запада террористическим фактором — непрерывной террористической угрозой, которая будет расцветать на костях ИГИЛ. Аль-Каида, ХАМАС, Хезболла также получают деньги и возможности РФ для расширения влияния и создания рычагов давления на Европу и Америку.

– Подкуп и запугивание как основной метод вмешательства с дела других стран: ультраправые организации, которые на фоне общей неприязни к России восхваляют ее и поддерживают их политический курс. Отдельные влиятельные люди с большими возможностями (Марин Ле Пен — Лидер политической партии «Национальный фронт», Ге́рхард Фриц Курт Шрёдер — немецкий государственный деятель и политик. Федеральный канцлер ФРГ с 27 октября 1998 по 21 ноября 2005. Председатель Совета директоров компании ПАО «НК «Роснефть» с 29 сентября 2017 года. Иностранный член Российской академии наук (2008)). Эти люди были замечены в поддержании российской политики терроризма и не один раз публично выступали в поддержку РФ и снятия с нее санкций.

Следует отметить, что Российская Федерация объединяет свои регулярные войска с частными военными организациями и компаниями, местными коллаборантами и другими парамилитарными группами. Как заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий, Россия уже сейчас способна применять подобные «интегрированные группировки войск» в других странах, в том числе европейских.

Опыт применения подобных действий уже имеется, ведь война в Украине, Ливии и Сирии ведется именно этим способом. Потому что, по сути, это дешевая сила, которая не требует социальной защиты и очень быстро развивается за счет скрытых государственных и частных источников.

Кремль и дальше будет использовать все возможные варианты в достижении своих целей, подрывая при этом международную стабильность. Политика государственного терроризма обязана увидеть свой конец, а санкциям необходимо выступать механизмом противодействия российской агрессии во всех сферах и отраслях. Ведь придет тот момент, когда золотой сундук опустеет и тогда даже мирные жители, которые уже находятся на краю банкротства и бедности (на 2020 год уровень крайней бедности граждан РФ может составить больше 15%, а практически половина обнищала до стандартов Центральной Африки), не помогут.

Денис Веселов, IDS Kronos

,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Enable Notifications.    Ok No thanks