Госдеп может определить Россию страной-спонсором терроризма

11.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Демократ Макс Роуз внес для рассмотрения в американский Конгресс законопроект, которым требуют от Государственного секретаря Госдепартамента США Майка Помпео определить, следует ли считать Россию страной, спонсирующей терроризм, сообщает sprotyv.info со ссылкой на 24tv.ua.

| Newssky.com.ua

Также в законопроекте есть упоминание и об Украине. В частности конгрессмен предлагает определить, следует ли считать террористической организацией поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе.

В то же время Макс Роуз отмечает, что в случае одобрения этого законопроекта, не следует применять его для использования военной силы против России.

Сам конгрессмен идею создания такого законопроекта объяснил новыми данными о том, что Россия могла платить талибам за убийства американских военных в Афганистане.
Макс Роуз в Афганистане

В случае одобрения законопроекта на его выполнение дается 90 дней. За это время Госдеп США будет вынужден разъяснить, следует ли считать Россию спонсором терроризма.

Напомним, ранее группа ИС писала о том, как, с точки зрения ЦРУ и Минобороны США, должен действовать Белый дом, получив информацию, что Москва платит талибам за убийства американцев в Афганистане.