Главы МИД стран Балтии приехали в Киев завершить визит, прерванный вторжением России

06.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Главы МИД Литвы, Латвии и Эстонии 6 мая прибыли с визитом в Киев. Об этом трое министров сообщили в своих аккаунтах в Twitter, пишет «Европейская правда».

«Посещаю Киев с латвийским и эстонским коллегами. На этот раз мы также говорим о восстановлении и статусе кандидата в ЕС для Украины. Цветущий Киев напоминает о том, что страна готова к светлому будущему», — написал Габриелюс Ландсбергис в Twitter в пятницу.

Глава МИД Эстонии Эва-Мария Лийметс отметила, что министры прибыли, чтобы показать непреклонную поддержку украинскому народу и обсудить больше способов, как страны Балтии могут помочь Украине, которая борется за свою свободу и суверенитет, а также за демократические ценности.

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что в Киеве министры завершают визит, который был прерван 24 февраля, когда Россия начала агрессию против Украины.

Главы МИД Балтии прибыли в Киев 23 февраля, в преддверии открытого полномасштабного вторжения России. В ночь на 24 февраля министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария публиковала фото из-под Софии Киевской.

Через несколько часов после начала агрессии министры опубликовали из Киева совместное заявление с осуждением полномасштабного вторжения.

Читайте также на Newssky «Всего за неделю международные резервы РФ сократились на $14 млрд» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: