Глава ВМС Германии назвал свои слова по Крыму ошибкой и личным мнением

22.01.2022 0 Редакция NS.Writer

Командующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах написал в Twitter, что его заявления о Крыме и Украине являются личным мнением, а не официальной позицией государства, пишет ru.krymr.com.

«Мои заявления о политике безопасности в аналитическом центре в Индии являюся моим личным мнением на данный момент относительно ситуации на местах. Они (заявления — КР) никак не соответствуют официальной позиции Министерства обороны Германии», — написал Шенбах.

Он добавил, что «неосторожно, неправильно оценил ситуацию, не должен был этого делать. Интерпретировать ничего, это была явная ошибка».

Ранее командующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что Украина никогда не вернет аннексированный Россией Крым и ее вместе с Грузией нельзя принимать в НАТО.

МИД Украины в комментарии Радіо Свобода назвало неприемлемыми высказывания командующего Военно-морскими силами Германии и потребовало публичного опровержения слов командующего ВМС ФРГ.

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Федеративной Республики Германия в Украине Анку Фельдгузен из-за высказываний Шенбаха.

Германия призывает урегулировать ситуацию, сложившуюся с концентрацией российских войск у границ Украины, исключительно дипломатическими усилиями. Выступая 17 января во время первого визита в Украину, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок повторила отказ своей страны поставлять оружие Украине. Она сослалась на «историческую ответственность» и решение коалиционного правительства ФРГ не поставлять никакое оружие в кризисные зоны.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: