Глава лаборатории гиперзвуковых ракет РФ арестован за государственную измену

06.08.2022 0 Редакция Steelgrey

Один из ведущих ученых России по гиперзвуковым ракетам был арестован за государственную измену в Сибири, сообщает newssky.com.ua со ссылкой на telegraph.

Александр Шиплюк, возможно, работал над сверхсекретными гиперзвуковыми ракетами владимира путина, когда его арестовали.

Он был директором Сибирского отделения Института теоретической и прикладной механики Российской академии наук и стал третьим ведущим российским ученым в Новосибирске, арестованным за последние шесть недель по обвинению в государственной измене.

Полиция арестовала Анатолия Маслова, физика, специализирующегося в области аэродинамики, и Дмитрия Колкера, профессора математики и специалиста по лазерам, за передачу государственной тайны Китаю в июне. Их доставили самолетом в следственный изолятор «Лефортово» в Москве.

Колкер умер через два дня после прибытия в Лефортово. Лечился от запущенного рака поджелудочной железы в Новосибирске.

Информационное агентство ТАСС сообщило, что после его ареста агенты ФСБ провели обыски в офисе г-на Шиплюка, профессионального ученого, который прошел путь от стажера до назначения директором Института РАН в Новосибирске в 2015 году.

«Это было связано с нашим директором Александром Николаевичем Шиплюком. Его арестовали. Ему инкриминируют то же, что и Маслову, — измену Родине», — заявил начальник института Василий Фомин.

В сети цитируют г-на Шиплюка, который обсуждает покрытие для гиперзвуковых ракет и то, как наука может помочь обновить российские вооруженные силы в рамках проекта под названием «Армия-2020». На одной онлайн-фотографии Шиплюк позирует рядом с танком.

Война России на Украине застопорилась, но Путин все еще хвастается, что его новую гиперзвуковую зенитную ракету-носитель «Циркон» «не остановить» и что новая ядерная ракета под названием «Сатана-2», вооруженная 14 боеголовками, является самым опасным оружием в мире.

Российские официальные лица заявили, что обе ракеты будут готовы к запуску по объектам противника к концу года.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: