Глава Бундестага опасается вмешательства России в федеральные выборы

27.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Сначала ты ругаешь Украину за попытки защититься от российской дезы. Порицаешь «язык вражды» и все такое, насаждаешь толерантность. Как сообщает sprotyv.info, об этом в Facebook пишет блогер Алексей Копытько.

Затем ты смотришь, как в твоей стране внезапно материализуется крупнейшая редакция российского пропагандистского телеканала, создающая контент на немецком языке.

Затем ты с удивлением обнаруживаешь, что за два года до твоих выборов в российский бюджет начинают официально (!) закладывать десятки миллионов евро на развитие этой редакции. И внезапно именно эта редакция генерирует основной поток фейков и дискредитирующих материалов, наигрывая совершенно конкретной политической силе внутри Германии.

Когда ты приезжаешь в Украину, и тебе говорят «выпиливайте это, пока не поздно», ты делаешь глубоко цивилизованное лицо.

А потом ты обнаруживаешь, что страничка этой вражеской редакции становится № 1 в твоем языковом сегменте, и что всё больше граждан начинает мыслить категориями «головний ворог — у Берліні!».

И ты начинаешь в панике ее ломать, цепляясь к новостям о ковиде, чем еще больше подогреваешь ковидоскептиков, антиваксов и других мракобесов.

А за два месяца до выборов ты вдруг начинаешь опасаться внешнего влияния. Ты внезапно говоришь, «возможно, что русскоязычные инфлюенсеры могут изменить ситуацию в социальных сетях и повысить осведомленность об опасностях манипуляции и пропаганды».

ДА ЛАДНО. (вместо да ладно конечно хочется обыграть фамилию герра Шойбле, но будем выше этого).

Остается посоветовать уважаемым геррам и фрау, которые хоть и медленно, но эволюционируют, угадать страну, где достаточное количество русскоязычных специалистов, способных оказать шефскую помощь молодой немецкой демократии.

Желательно угадать с первого раза, чтобы не было мучительно больно.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: