Германия прекращает принимать авиарейсы из РФ

03.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Министерство транспорта Германии не разрешило российским авиакомпаниям совершать рейсы из России до тех пор, пока Москва не даст немецкой авиакомпании Lufthansa разрешения на коридоры в обход Беларуси. Как пишет news.liga.net, об этом сообщает euronews.

В Берлине объяснили такой шаг «принципом взаимной практики», пишет издание. Сообщается, что ранее несколько рейсов Lufthansa не получили разрешения на вход в российское воздушное пространство по новым коридорам, в обход Беларуси.

Как отмечает издание, поскольку сейчас, на время пандемии, приостановлено действие двустороннего договора о воздушном сообщении, сейчас полёты совершаются именно по «принципу взаимности».

«Это уже не первый случай, когда российские авиационные власти не выдают или задерживают такое разрешение зарубежным авиакомпаниям», — пишет источник.

Reuters со ссылкой на Минтранс ФРГ пишет, что на данный момент семь рейсов Аэрофлота уже отменены.

ДОПОЛНЕНО В 21:00: Немецкие чиновники сообщили Associated Press, что как только российская сторона выдаст официальные разрешения на рейсы Lufthansa, рейсы российских компаний также будут утверждены.

Пропагандистское агентство ТАСС пишет, что авиакомпании Аэрофлот и S7 получили необходимые разрешения для полетов в Германию.

— 23 мая 2021-го режим Лукашенко с истребителем обманом вынудил борт Ryanair сесть в Минске. С самолета спецслужбы сняли сооснователя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Протасевича и его российскую спутницу Софию Сапегу. У Лукашенко все отрицают. РФ назвала «русофобией» намеки на ее причастность.

— В Евросоюзе решили закрыть свое небо для самолетов . Ряд европейских авиакомпаний отказался от полетов над Беларусью. 26 мая прекратила авиасообщение с Беларусью и Украина, с 29 мая беларуские самолеты не смогут использовать украинское авиапространство.

— 28 мая РФ не разрешила австрийской авиакомпании Austrian Airlines прибытие ее рейса из Вены в Москву по альтернативному маршруту, который проходит не через воздушное пространство Беларуси. Позднее Air France отменила два рейса в Москву по аналогичной причине.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: