Геополитическое мародерство России

09.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Давно подмечено, что поведение страны на международной арене в точности совпадает с этнопсихологическими и ментальными качествами населяющих ее людей. Российские военные, оккупировав отдельные территории Украины, среди прочего, занимались также и мародерством. Бравые российские вояки не брезговали ничем: ни ложкой, ни машиной, анекдотическим стал случай, когда на одном из российских военных грузовиков, едущим из Украины в Беларусь, была водружена собачья конура. Награбленное часто вывозили на украденных в Украине же автомобилях.

В белорусском Мозыре под нужды оккупантов было выделено несколько почтовых отделений, которые круглосуточно осуществляли отправки посылок в Россию. Нетрудно догадаться, что отправляли наворованные в Украине вещи обычных граждан. Особенно не повезло селам, находящимся в северо-западной части Киевской области, по которым оккупанты прошлись аки орда и вынесли оттуда все, что смогли. Во многих российских городах на «Авито» появились в продаже товары, которые были украдены в Украине: бытовая техника, автомобили, одежда…

Отдельно следует отметить недоумение и шок русских, когда они увидели уровень жизни среднестатистического украинца. В частности их удивляло, что даже в маленьких украинских селах есть асфальт и стоят паровые котлы. Не верили, что практически все села в Украине газифицированы. В радиоперехватах с завистью говорили своим родственникам и знакомым о том, что в Украине люди живут в шикарных квартирах, а магазины полны товаров и продуктов.

Точно так же и Российская Федерация, вторя своему этнопсихологическому коду, ворует территории сопредельных государств. Украины, Грузии, Молдовы, разрушила Сирию, полностью стерев с лица земли город Алеппо, уничтожив находящиеся в этом городе уникальные, древнейшие исторические артефакты. Воспользовавшись слабостью Лукашенка, Путин фактически даром получил всю Беларусь, которую использует так, как посчитает нужным. Путин ворует трусливо, подло, исподтишка, под предлогом «защиты русских людей и русского мира, братства славянских народов» и т.д.

Не в состоянии обустроить саму себя, Россия компенсирует свою примитивность и отсталость тем, что разрушает все, к чему прикоснется. Не сумев тактически грамотно захватить территорию Украины, российская военщина начала попросту уничтожать все на своем пути, спровоцировав тысячи жертв, уничтожив красивые, комфортные городки, и превратив их в немыслимый по меркам 21 века сюрреалистический кошмар. Россия — величайший геополитический мародер всех времен, путем воровства территорий расширившаяся на 1/8 часть суши. Но на ней царит только упадок и деградация.

Потому что суть России — это ложь, отсталость и подлость, исконные качества так называемого «русского человека», который с завистью смотрит за забор к соседу и не упустит случая что-нибудь да украсть, уверенный при этом в своей правоте, безнаказанности и исключительности. А на любые достижения и прогресс реагирует только одним — злобой.

Путин культивирует миф об исключительности России как страны, бравирует ядерным оружием и мнимой мощью российской армии. Но он не в состоянии объяснить своему населению, почему в России до сих пор не создали ни одной конкурентной даже с чешскими моделями марки автомобиля и почему без импорта сырья Россию ожидает дефицит всего, начиная от мясо-молочной продукции и заканчивая компьютерами и смартфонами.

Парадокс России в том, что при всех ее ресурсах, она не сумела достичь базовых качественных показателей, привычных даже для многих стран бывшего социалистического лагеря. У Путина нет ответов на эти вопросы, поэтому он делает так, чтобы у его соседей стало еще хуже, чем в России.

Эксклюзив

Михаил Кудрявцев, ISR Chronos


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: