Геноцид украинцев должен быть расследован в странах ЕС – Европарламент

28.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Расследование российского геноцида украинского народа должно быть расследовано как на уровне Международного уголовного трибунала, так и на уровне национального правосудия стран ЕС. Об этом в комментарии Guildhall заявил депутат Европейского парламента, экс-министр обороны Эстонии Свен Миксер.

«Россия совершила много военных преступлений в Украине за которые могут быть привлечены к ответственности как рядовые солдаты и командование российской армии, так и политическое руководство России. Преступление геноцида, обязательно имеет политическую часть, было принято политическое решение – уничтожать украинцев, чему подтверждением являются публичные заявления Путина и его окружения. Которые не считают украинский народ отдельным государством. Очевидно, они должны быть обвинены в преступлении геноцида украинцев», — заявил политик.

«Как международное сообщество, я считаю, что для преследования геноцида и его организаторов, и исполнителей мы должны использовать как международное правосудие в виде Международного уголовного трибунала, так и правосудие, которое доступно на национальном уровне, в том числе в странах ЕС», — подытожил депутат Европарламента Свен Миксер.

Ранее руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр В. Данилюк отметил, что согласно решению Генеральной ассамблеи ООН, убийства и пытки гражданских по этническому признаку на оккупированных территориях являются разновидностью геноцида.

В свою очередь в Сенате Франции представитель группы «Зеленых» Мелани Фогель заявила, что Франция должна воспользоваться своим правом и расследовать военные преступление России в Украина, в частности геноцид украинцев, на национальном уровне.

Вице-спикер Сейма Литовской Республики Паулюс Саударгас заявил, что геноцид украинцев со стороны России является международным преступлением, которое должно быть расследовано на национальном уровне в Литве, основываясь на национальном литовском законодательстве.

Также в немецком Бундестаге заявили, что Генеральная прокуратура Германии должна расследовать военные преступления России в Украине на национальном уровне. Правительство Германии также должно оказать дополнительную финансовую и кадровую поддержку Международному уголовному трибуналу в расследовании российских преступлений.

Глава комитета по иностранным делам парламента Латвии Атис Лейныш в свою очередь заявил, что Правоохранительные органы и суды Латвии, а также других мировых государств обязаны нарушать уголовные дела о геноциде украинцев на национальном уровне в целях привлечения виновных к ответственности.

Глава комитета по иностранным делам Парламента Эстонии Марко Михельсон заявил, что Генеральная прокуратура Эстонии занимается расследованием военных преступлений России в Украине.

Читайте также на Newssky «Что происходит вокруг состоянием 15:30 на 28 апреля 2022 года» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: