Геноцид петербуржцев. Путинский ПМЭФ-2021 во время третьей волны. Эксклюзив

19.05.2021 0 Редакция NS.Writer

В марте стало известно, что Владимир Путин примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Об этом заявил пресс-секретарь президента России.

| Newssky.com.ua

По словам Дмитрия Пескова, «представить петербургский форум без участия главы государства невозможно, это президентский форум (российский президент выступает на нём каждый год, начиная с 2005-го — прим. ред.), поэтому участие Путина будет».

«Пока модальность его участия в пленарной сессии, в других мероприятиях мы не можем сформулировать, потому что эпидемиологическая обстановка весьма подвижна. Будем надеяться на лучшее, но в то же время не будем сейчас исключать никакого формата», — добавил Дмитрий Сергеевич.

К слову, на днях Путин отказался от личной встречи с генсеком ООН Антониу Гутерришем, который прибыл в Москву с рабочим визитом, и разговаривал с ним онлайн — «по телевизору».

После этого его участие в ПМЭФ будет выглядеть крайне неоднозначно: с генеральным секретарём ООН президент России в мае лично встретиться не захотел, ссылаясь на меры эпидемиологической безопасности, а в июне, в разгар третьей волны, выступает на экономическом форуме.

ПМЭФ-2021 пройдёт 2–5 июня в очном формате в КВЦ «Экспофорум» в посёлке Шушары под Санкт-Петербургом.

В прошлом году организаторы отменили форум из-за коронавируса, а в этом — и не думают, хотя в Петербурге третья волна.

Как сообщил 18 мая Дмитрий Песков, подготовка идёт по плану и перенос дат проведения мероприятия не рассматривается.

ПМЭФ пройдёт несмотря ни на что, так как Путину надо показать, что Россия якобы интересна иностранным инвесторам.

Этот театр абсурда предназначен в первую очередь для российского народа, так как иностранцы давно поняли, «ху из мистер Путин», и не спешат нести ему и подельникам доллары и евро.

К примеру, 18 мая стало известно, что Россия оказалась в пятёрке худших стран для экспатов — на 56-м месте из 59-ти ежегодного рейтинга, составленного проектом InterNations.

Для сравнения, Украина в указанном рейтинге заняла 27-е место по соседству с Австрией, Францией, Оманом и Филиппинами.

Россия плетётся в хвосте практически всех мировых рейтингов.

Взять хоть рейтинг стран с лучшей репутацией, который составляет организация Reputation Institute (RI), где она заняла 51-е место из 55-ти. Дела с репутацией России так плохи, что она пропустила вперёд Колумбию, Венесуэлу и Нигерию.

«Хорошая репутация означает больший объем экспорта, инвестиций и большее число туристов», — прокомментировал рейтинг Николя Жорж Трэд, операционный директор RI.

Из России медленно, но уверенно бегут иностранцы. Скажем, 19 мая стало известно, что из РФ уходит немецкий продуктовый ритейлер Billa после 17 лет работы. Покидают её и дипломаты развитых стран, в частности, в ближайшее время будет окончательно закрыто генконсульство США в Екатеринбурге.

Так что Владимир Путин может сколько угодно рассказывать членам иностранных делегаций, как «космические корабли бороздят просторы Большого театра», но ПМЭФ давно превратился в место развлечений, а не решения деловых вопросов.

Скажем, в 2019 году издание «Новая газета» выпустило познавательный материал «Наша силиконовая долина».

В нём идёт речь о том, что «информация о наборе эскортниц на ПМЭФ регулярно появляется минимум с 2013 года», «но все это проходило сдержанно, с осознанием позора и под покровами ночи».

«В этом году приключения эскортниц на главном экономическом форуме России транслировались в режиме онлайн в инстаграме. И вся страна узнала, что теперь таких девушек не только стыдливо заказывают на неформальные вечеринки после форума и устраивают за бюджетный в том числе счёт на места хостес и администраторов — дамы принимают полноценное участие в деловых встречах, потому что давно оформлены разными маркетологами, экспертами, специалистами, помощниками директоров в госсекторе и госкомпаниях», — констатировали журналисты.

И пока идёт подготовка к форуму, 18 мая, петербургская интернет-газета Фонтанка.ру опубликовала материал, что всего за неделю заболеваемость в Петербурге взлетела на 30%.

«Заболеваемость нарастала с апреля, пока в Смольном отменяли „перчаточный режим“, готовились к ПМЭФ, очным „Алым парусам“ и увеличивали заполняемость футбольных трибун. И вот финал: в больницы вновь начали увозить по 450 человек в сутки. В прошлый раз после такого в октябре объявили вторую волну», — сообщают питерские журналисты.

Они проанализировали статистику госпитализации в Санкт-Петербурге, которая демонстрирует реальную нагрузку на скорую помощь и стационары. Оказалось, что «в среднем на 12-й неделе, то есть в конце марта, в больницы города увозили по 293 взрослых в сутки с ковидом и чем-то похожим», «на 17-й неделе — по 279, а на прошедшей 19-й неделе — 354».

Издание отмечает, что «в середине октября 2020 года в Петербурге начали увозить в больницы с коронавирусом по 400–450 горожан в день, и через неделю в Смольном объявили о начале второй волны». Из этого следует вывод, что в Петербурге третья волна.

Журналисты обратились за комментариями к местным властям, но те сокрушаются, что «существенную роль сыграли отказ людей от ношения масок и более тесные контакты», а также «темпы вакцинации, которые в четыре раза ниже планируемых». По данным издания, полностью вакцинировались 520 тыс., хотя по планам властей к концу лета должно быть 1,2–2,5 млн привитых.

Ранее, 17 мая, Фонтанка.ру сообщила, что в Петербурге экстренно разворачивают коронавирусные койки. «Рост загрузки петербургских больниц заставил Смольный начать расширять число коронавирусных коек, сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева. Цель — чтобы свободных оставалось не менее 20%. Сейчас свободны лишь 11% или 585 мест», — пишут журналисты.

И пока в Петербурге лихорадочно разворачивают новые коронавирусные койки, участники ПМЭФ обсуждают вечеринки.

Якобы «первым и главным вечерним мероприятием ПМЭФ станет приём Росконгресса 2 июня», где «сигары, атмосфера и лучшие люди включены». А «больше всего вечеринок пройдёт традиционно в четверг (3 июня)», и «среди них самая ожидаемая — это квартирник „Открытия“», где «люди, заплатившие почти по миллиону за входной билет, могут попотеть в тесноте и духоте, плюясь косточками от черешни и вспоминая былую нужду».

Перефразируя «пир во время чумы», никак иначе, как геноцид петербуржцев, ПМЭФ-2021 и не назовёшь.

Вера Перовская


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: