Genesis Investments инвестировал $150 000 в американское медиа о технологиях Hacker Noon

27.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Украинский венчурный фонд Genesis Investments инвестировал в американское медиа, которое фокусируется на новостях о технологиях, стартапах, искусственном интеллекте Hacker Noon $150 000.

| Newssky.com.ua

Об этом AIN.UA сообщили в команде фонда.

Это первая инвестиция фонда в американскую компанию.

Что такое HackerNoon

Hacker Noon — американское медиа, которое фокусируется на новостях о технологиях, стартапах, искусственном интеллекте, разработке программного обеспечения и блокчейн-технологии.

Аудитория медиа — в основном, читатели из США, Индии, Великобритании, Канады и Германии. Медиа базируется на пользовательском контенте: любой пользователь может зарегистрироваться на ресурсе и предложить статью для публикации.

Бизнес-модель и потенциал

Ресурс HackerNoon был основан в 2016 году, а к 2020 достиг 4 млн посещений в месяц без платных методов продвижения. Команда разработала CMS (систему управления контентом, на которой работает HackerNoon.com) и программное решение для голосования пользователей (на котором работает платформа с наградами Noonies.Tech). У компании также есть подкаст и платформа для публикаций вакансий от технологических компаний в Америке. Hacker Noon зарабатывает от рекламы на ресурсах.

Hacker Noon нацелен на англоязычное технологическое сообщество. В 2019 году в США насчитывалось более 12 миллионов технических сотрудников и 550+ тысяч технических предприятий. В Великобритании — 1,6 миллиона технических работников, а в Индии 4,4 миллиона IT-специалистов. Во второй четверти 2020 на ресурсе публиковалось до 30 статей в день. Команда планирует достичь 50 публикаций в сутки до конца 2020 года.

Инвестиции

В мае 2020 года компания микроплатежей и монетизации веб-контента Coil инвестировала в Hacker Noon $1 млн, за которым последовала инвестиция от Greater Colorado Venture Fund в размере $350 000. В Seed раунде оценка компании составила $11,5 млн.

Genesis Investments выступил инвестором в том же раунде с суммой $150 000. Это первая инвестиция фонда в американскую компанию.

«Мы рады присоединиться к раунду финансирования вместе с Coil и считаем, что эта сделка является стратегической как для Genesis Investments, так и для Hacker Noon. Мы верим, что наша экспертиза в медиа, digital-маркетинге и монетизации может стать драйвером еще более стремительного роста для Hacker Noon. В случае необходимости, мы будем рады помочь Hacker Noon с открытием R&D-офиса в Украине в будущем. Hacker Noon — технологическое медиа нового поколения, которое может стать одним из самых важных уже в ближайшие 5 лет, и мы хотим быть частью этой истории» — отмечает Елена Мажуга, инвестиционный менеджер Genesis Investments.

Деньги планируют потратить на внедрение новой стратегии монетизации для создателей контента, масштабирования команды и развитие дополнительных потоков доходов.

Поделиться статьей: