Генерал-полковника Сердюкова, командующего ВДВ, уволили из-за катастрофических потерь в Украине

19.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Генерал-полковника Андрея Сердюкова, командующего Воздушно-десантными войсками России, отправили в отставку из-за массовых потерь среди российских десантников в ходе войны в Украине. Об этом сообщает Американский Институт изучения войны (ISW) со ссылкой на украинские источники, пишет novayagazeta.eu.

Генерал-полковник Андрей Сердюков

По данным ISW, новым командующим ВДВ назначили генерал-полковника Михаила Теплинского, возглавлявшего штаб Центрального военного округа. При этом ISW подчеркивает, что не может независимо подтвердить эту информацию.

«Продолжающиеся увольнения и возможные внутренние чистки высокопоставленных российских офицеров, вероятно, еще больше подорвут слабые возможности российского командования и доверие российских офицеров», — заявили в Институте изучения войны.

Издание «Царьград» 16 июня писало со ссылкой на корреспондента Первого канала Ирину Куксенкову, что Теплинский, возглавлявший несколько лет учебный центр в Песчанке, назначен командующим ВДВ вместо Сердюкова.

Помимо этого, ISW в своей сводке сообщает, что 17 июня российские войска продолжали безуспешные наземные атаки на Северодонецк и его юго-восточную окраину, а также продолжали перегруппировку и переброску личного состава в пределах Запорожской области для удержания оборонительных позиций вдоль линии фронта.

Читайте также на Newssky «Крупнейший российский ботнет „RSocks“ демонтирован» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: