Газа в «Северный поток-2» не будет

08.03.2021 0 Редакция NS.Writer

По предварительной версии крупный пожар на Оби спровоцировала авария на нефтепроводе компании «СибурТюменьГаз». В результате один человек получил ожоги, пишет 4s-info.ru.

| Newssky.com.ua

На место ЧП вместе со спасателями выехали представители прокуратуры и Росприроднадзора, которые оценят ущерб, нанесённый экологии региона. Об это сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова в Instagram.

Пожар начался после прорыва на нефтепроводе компании «СибурТюменьГаз». В результате нефтепродукты попали в реку Обь. Сейчас часть повреждённого участка отключена, нефтепродукты выгорают на поверхности воды на площади около тысячи квадратных метров.

При пожаре один человек получил ожоги — это рыбак, который с друзьями на снегоходах приехал на Обь порыбачить. Госпитализация ему не потребовалась, после получения первой медицинской помощи он отправился домой.

В тоже время в Ростехнадзоре заявили, что из-за аварии на трубопроводе под Нижневартовском возможна угроза экологии. Поскольку в подводном участке трубопровода «Сибуртюменьгаза» по предварительным расчётам могло находиться около 700 тонн углеводородов.

Сейчас пожар площадью около 1 тысячи квадратных метров продолжается. Очевидцы в соцсетях активно делятся видео и впечатлениями о ЧП — «снегоход горел, рядом полыхал лёд, и нефтепродукты».


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: