Гастарбайтеры массово бегут из РФ

19.11.2020 1 Редакция NS.Writer

Советский человек живёт с мечтой о коммунистическом рабстве и ГУЛАГе как идеале общественного устройства. Всеобщая справедливость это всеобщее бесправие, рабство снизу доверху, тотальная нищета, массовые репрессии кого попало, беспредельное государственное живодёрство, ну и так далее до полной победы Светлого Будущего.

| Newssky.com.ua

Как сообщается, до недавнего времени путинцы поддерживали сталинизм в плане политико-идеологическом. Властям удобно, когда население само требует для себя бесправия и репрессий. Однако с недавних пор эффективные путинские менеджеры всерьёз задумались о возрождение сталинской экономической модели в части эксплуатации дармового труда заключённых.

Дело в том, что РФ стали покидать гастарбайтеры. Падение рубля, дальнейшая деградация экономики довела российскую провинцию до африканского уровня, причём слаборазвитых стран Африки. Даже Москва утратила прежнюю экономическую привлекательность.

14 ноября 2020. — Одной из ключевых проблем на стройках становится недостаток рабочей силы. Об этом рассказал на брифинге вице-премьер Марат Хуснуллин.

«На стройках работает много мигрантов. И когда ввели ограничения, часть из них уехала из страны, уехала к себе домой, а вернуться не может. Поэтому у нас действительно набирает угрожающие масштабы проблема нехватки трудовых ресурсов», — сказал Хуснуллин.

Многие обращаются в правительство с просьбой открыть границы для мигрантов, но пока ситуация с коронавирусом не стабилизировалась, «мы не можем рисковать», сказал Хуснуллин.

Карантинные ограничения лишь обострили давно зреющую проблему. В РФ сложилась революционная экономическая ситуация: азиатскими гастарбайтерам путинцы платить уже не могут, а русским принципиально платить не желают. — Кто виноват? Конечно, не «Путин»! Что делать? Возрождать ГУЛАГ!

МОСКВА, 16 октября 2020. /ТАСС/. — Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов подготовил письмо для премьер-министра РФ Михаила Мишустина с предложением более широко использовать принудительные работы в РФ, тем самым компенсировав дефицит трудовых ресурсов в стране. Копия документа есть в распоряжении ТАСС.

«Принудительные работы могут использоваться более широко, чем в настоящее время, заявлений на такие работы значительно больше, чем возможности исправительных центров. При этом лица, которым назначены такие работы, могут заменить трудовых мигрантов, которые прибывают в РФ по квотам», — говорится в письме.

«Полагаем, что при наличии достаточного количества неохваченных трудовых ресурсов в системе исполнения наказаний необходимо рассмотреть вопрос об установлении квоты на привлечение мигрантов исходя из количества лиц, которым назначены принудительные работы, а также исходя из правила, что необходимо обеспечить всех указанных лиц в регионе трудовой функцией», — подчеркнул сенатор.

По данным МВД РФ, обнародованным на расширенном совещании коллегии ФСИН в сентябре 2020 года, из 7 млн находящихся в России мигрантов 4 млн являются трудовыми, добавил Кутепов. Он напомнил, что допустимая доля мигрантов в сфере сельского хозяйства может достигать 50%, а в строительстве — 80%, исключения составляют Бурятия, Москва, Амурская область и Дагестан.

Очевидные преимущества

Кутепов считает очевидным преимущество привлечения к части работ граждан, которым назначены принудительные работы. «Уменьшается количество проблемных мигрантов, которые нарушают закон. Как следствие, уменьшается количество проблем, связанных с выдворением их за пределы РФ. Кроме того, заработная плата лиц, которым назначены принудительные работы, будет в ряде случаев ниже, чем у трудовых мигрантов. Указанные предложения актуальны и для системы исполнения наказаний, так как способствуют социализации осужденного и позволяют погашать исковые требования и расходы на содержание», — уточнил сенатор.

По мнению Кутепова, необходимы меры стимулирования для тех предприятий, которые будут брать на работу осужденных к принудительным работам. «Необходимо рассмотреть такие меры стимулирования, как льгота по уплате страховых взносов и налогов, а также возможность выступать для ФСИН России единственным поставщиком, если товары произведены при использовании труда осужденных», — подчеркнул сенатор.

Как отметил Кутепов, на разных площадках специалисты обсуждают расширенное применение принудительных работ. Так, по его словам, УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вышло с инициативой о привлечении осужденных к принудительным работам по очистке территории Арктической зоны РФ от загрязнений, а также по организации проживания осужденных в мобильных модульных конструкциях. Такие проекты нуждаются в поддержке, уверен глава комитета СФ.

По его словам, в РФ в данный момент заявлено более 80 исправительных центров и участков в 71 субъекте РФ.

Проект своевременный. Через 3-4 года, когда Евросоюз переварит украинских гастарбайтеров, а экономическое положение в РФ ещё ухудшится, начнётся массовый отток на работу в Европу и русских из России. Единственный способ остановить бегство русской рабочей силы из путинской РФ — это принудительные работы на чекистскую хунту. Советские патриоты могут радоваться, сбываются их заветные мечты о концлагерном обществе.

Поделиться статьей: