Франция приступит к исследованию бионических суперсолдат

12.12.2020 0 Редакция Steelgrey

Французские военные начинают исследовательскую работу по созданию бионических суперсолдат, которые, по заявлениям официальных лиц, необходимы, чтобы идти в ногу с остальным миром.

У Франции самый большой оборонный бюджет в ЕС, а войска развернуты по всему миру.

По данным BBC, комитет по военной этике дал свое благословение начать разработку суперсолдат во вторник, уравновешивая моральные последствия увеличения и изменения человечности с желанием вводить новшества и расширять военные возможности. Получив добро, Франция присоединится к таким странам, как США, Россия и Китай, которые, как сообщается, пытаются дать своим солдатам высокотехнологичную модернизацию.

Основные правила

Комитет по этике пришел к выводу, что разработка суперсолдат неизбежно ставит сложные философские и моральные вопросы, но Франция должна идти в ногу со временем, потому что другие страны преследуют ту же технологию, сообщает futurism.

Тем не менее, BBC сообщает, что в отчете отмечалось о необходимости запретить евгенические или генетические практики, а также все, что «может поставить под угрозу интеграцию солдата в общество или возвращению к гражданской жизни».

«Но мы должны смотреть правде в глаза», — сказала министр обороны Флоренс Парли. «Не все разделяют наши сомнения, и мы должны быть готовы ко всему, что ждет нас в будущем». Но необходимо изучить «способы сохранить наше оперативное превосходство, не отворачиваясь от наших ценностей».

Реабилитация

В отчете упоминаются исследования имплантатов, которые могут «улучшить мозговые способности» или помочь солдатам отличить врага от союзника. Они также могут позволить командирам определять их местонахождение или считывать показатели их жизнедеятельности на расстоянии.

Основное различие между тем, что разрешено, а что нельзя, как упоминалось, заключалось в том, будет ли какое-либо улучшение в будущем мешать солдату реинтегрироваться в общество после службы.

Но помимо этих соображений, похоже, что технологии «суперсолдатов» — это честная игра во Франции, будь то нейронный имплант для улучшения когнитивных способностей комбатантов или другие виды технологий, которые делают их сильнее.

В своем выступлении г-жа Парли отметила, что в гражданской сфере работа над нейронными имплантатами для людей продвигается быстрыми темпами.

В этом году Илон Маск представил свинью по имени Гертруда с компьютерным чипом размером с монету в ее мозгу, чтобы продемонстрировать свои амбициозные планы по созданию работающего межмашинного интерфейса.

 


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: