Франция начала переговоры с ОАЭ о замене российской нефти

06.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Франция ведет переговоры с ОАЭ о поставках нефти в страну взамен сырья из России. Париж также ищет альтернативные источники дизеля и газа. Ранее ЕС объявил частичное эмбарго на российскую нефть в ответ на полномасштабное вооруженное вторжение в Украину, пишет forbes.ru.

Президент Франции Эммануэль Макрон

Франция ведет переговоры с ОАЭ о поставках в страну нефти взамен российской. Об этом в интервью CNews TV и Europe1 сообщил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр, передает Bloomberg.

«Объединенные Арабские Эмираты могут стать решением, по крайней мере, временным, для замены российской нефти и дизельного топлива. Обсуждения с ОАЭ [о поставках энергоносителей] уже начались», — сообщил Ле Мэр.

Он добавил, что Париж ищет и другие альтернативу российскому дизельному топливу и газу. Государство также намерено увеличить инвестиции в развитие более чистых источников энергии, например, ускорив развертывание морских ветряных электростанций, указал министр.

Ранее на этой неделе ЕС ввел частичное эмбарго на российскую нефть в рамках шестого пакета санкций. Согласно нему, запрет на импорт нефти вступит в силу через полгода, продуктов нефтепереработки — через восемь месяцев. Поставки по трубопроводу «Дружба» под ограничения не попали.

Новак допустил дефицит в Европе из-за эмбарго на российскую нефть

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в результате санкций импорт российской нефти в ЕС будет сокращен примерно на 92% к концу года. Он также сказал, что не исключено введение эмбарго на российский газ.

Читайте также на Newssky «Dow Jones прекратил поставлять российским банкам данные о санкциях» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: