Фонд Binance вложился в NFT-маркетплейс NFTb, основанный украинцем

18.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Фонд крупнейшей криптобиржи Binance инвестировал в NFT-маркетплейс NFTb, одним из учредителей которого является украинский предприниматель Алексей Федоров и его команда deco.agency. Об этом сообщает The Block и ряд других изданий о криптовалютах. В Binance подтвердили сам факт сделки, но отметили, что в новостях СМИ о ней имеются неточности, сообщает ain.ua.

| Newssky.com.ua

Детали о сделке

Сумма сделки не разглашается и данных о ней нет на официальных сайтах Binance или NFTb. Однако основной продукт платформы NFTb — маркетплейс NFT — работает на Binance Smart Chain (BSC). И в блоге компании есть запись о том, что она недавно привлекла финансирование, чтобы развивать экосистему BSC. Сообщается, что привлеченные средства пойдут на развитие NFT и маркетплейса цифровых товаров. Платформа уже работает на BSC в тестовом режиме, и должна запуститься для вскоре запуститься в общем доступе.

В Binance на запрос AIN.UA подтвердили, что сделка действительно была, но детали по ней сообщат позже. «Инвестиции являются частью Binance Smart Chain Accelerator Fund», — сообщили в компании.

Ранее NFTb объявляла о раунде в размере $200 000 от Spark Digital, Next Ventures и Rarestone Capital.

Что это за проект

NFTb — маркетплейс для продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT), построенная на блокчейне Binance Smart Chain (BSC). Среди других особенностей NFTb — возможность для авторов направить часть денег от продажи NFT на благотворительность в момент сделки. Среди доступных функций — минтинг NFT, каталог, покупка и продажа цифровых товаров, личный кабинет и другие. Поскольку проект размещается в тестовой сети, транзакции не требуют затрат реальных средств.

NFT — это тип токенов или же цифровых активов, созданных на блокчейне, которые позволяют получить право собственности на товар, существующий только в сети (изображение, видео) и одновременно доказать его оригинальность. Подробнее о таких активах мы писали ранее.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: