Физики, работающие с Microsoft, думают, что Вселенная – это самообучающийся компьютер

09.05.2021 0 Редакция Steelgrey

Эта предпечатная статья ломает мозг.

| Newssky.com.ua

Команда физиков-теоретиков, работающих с Microsoft, опубликовала удивительную предпечатную исследовательскую работу, в которой Вселенная описывается как самообучающаяся система законов эволюции.

Другими словами: мы живем внутри компьютера, который обучается.

Большая идея: аргумент Бострома о моделировании в последнее время стал горячей темой в научных кругах. Недавно thenextweb опубликовали статью «Что делать, если вы живете в симуляции, но нет компьютера», чтобы выдвинуть другую теорию, но в этой статье Microsoft выдвинула космический «подержите мне пиво».

Этот документ, получивший название «Самодидактическая Вселенная» и опубликованный в апреле на arXiv, занимает 80 страниц и представляет собой довольно хороший поверхностный аргумент в пользу новой, детально проработанной теории всего.

Вот вывод автора обзора: исходя из его интерпретации этой статьи, Вселенная либо будет существовать, либо нет. Факт существования говорит нам о том, как это получилось. Какое бы приспособление (закон) не привело к тому, что произошло, оно подготовило почву для того, что должно было произойти дальше.

В статье утверждается, что законы, управляющие Вселенной, представляют собой эволюционную обучающуюся систему. Другими словами: Вселенная – это компьютер, и вместо того, чтобы существовать в твердом состоянии, она сохраняется благодаря ряду законов, которые меняются с течением времени.

Как это работает? Это самая сложная часть. Исследователи объясняют Вселенную как обучающуюся систему, обращаясь к системам машинного обучения. Точно так же, как мы можем научить машины выполнять функции развертывания с течением времени, то есть учиться, законы Вселенной по сути являются алгоритмами, которые действительно работают в форме обучающихся операций.

По мнению исследователей:

Например, когда мы видим, что структуры, напоминающие архитектуры глубокого обучения, возникают в простых автодидактических системах, можем ли мы представить себе, что операционная матричная архитектура, в которой наша Вселенная развивает законы, сама эволюционировала из автодидактической системы, которая возникла из минимально возможных начальных условий?

Если задуматься, это поэтично. Мы понимаем законы физики, когда наблюдаем их, поэтому логично предположить, что исходный физический закон был бы невероятно простым, самовоспроизводящимся и способным к обучению и развитию.

Возможно, Вселенная началась не с Большого взрыва, а с простого взаимодействия между частицами. Исследователи ссылаются на это скромное происхождение, заявляя, что «информационная архитектура обычно усиливает причинную силу довольно небольших совокупностей частиц».

Что это значит? Игра сфальсифицирована, по мнению автора обзора. Ученые описывают постоянно меняющиеся законы Вселенной как необратимые:

Одно из следствий состоит в том, что если эволюция законов реальна, она, вероятно, будет однонаправленной, поскольку в противном случае для законов было бы обычным возвращаться к предыдущим состояниям, возможно, даже с большей вероятностью, чем для них, чтобы найти новое состояние. Это связано с тем, что новое состояние не является случайным, а скорее должно соответствовать определенным ограничениям, в то время как непосредственно прошедшее состояние уже встретило ограничения.

Обратимая, но развивающаяся система часто случайным образом исследует свое недавнее прошлое. Когда мы видим развивающуюся систему, которая демонстрирует периоды стабильности, она, вероятно, развивается в одном направлении.

Проиллюстрировав эти моменты, исследователи используют образ эксперта-криминалиста, пытающегося воссоздать, как данная программа пришла к результату. В одном примере эксперт мог просто проверить магнитные метки, оставленные на жестком диске. Таким образом, результаты программы обратимы: существует история их выполнения.

Но если бы тот же эксперт попытался определить результаты программы, исследуя ЦП, возможно, самую ответственную за ее выполнение сущность, это было бы намного сложнее. Нет преднамеренной внутренней записи операций, выполняемых ЦП.

Вам нужно будет изучить, как каждая частица, которая взаимодействовала со своими логическими воротами во время операций, изменилась, чтобы начать рисовать историческую картину компьютерной программы посредством внутреннего наблюдения за ее процессором и его работой.

Последствия: если Вселенная действует по набору законов, которые изначально просты, но являются автодидактическими (самообучающимися) и, таким образом, способны развиваться с течением времени, для людей может быть невозможно когда-либо унифицировать физику.

Согласно этой статье, правила, которыми руководствовались такие концепции, как относительность, могли иметь функционально иные операционные последствия 13,8 миллиарда лет назад, чем через 100 триллионов лет. А это значит, что «физика» – это движущаяся цель.

Конечно, это все домыслы, основанные на теоретической физике. Разумеется, исследователи не имеют в виду буквально вселенную, не так ли?

Согласно статье:

Мы исследуем, является ли Вселенная обучающимся компьютером.

Часть теории, похоже, указывает на то, что Вселенная – это обучающийся компьютер, поскольку законы, которыми она в настоящее время ограничивается, не были высечены в камне с самого начала.

Мы не можем перевернуть Вселенную как процесс, потому что не существует записей, подтверждающих внутреннюю проверку, записей о ее процессах – если только не существует космического жесткого диска, плавающего где-то в космосе.

В заключение: наши ученые застряли в погоне за прошлогодними физическими моделями, в то время как самонастраивающаяся, автодидактическая Вселенная самовоспроизводит свои развивающиеся законы на протяжении вечности.

Это предпечатная статья, поэтому пока не считайте ее канонической, но она проходит проверку при первоначальной проверке. Все это сначала звучит так: «Я только что вернулся из диспансера, и у меня появилось несколько мыслей», но исследователи проделали большую работу, описывая типы алгоритмов и нейросетевых систем, которые могла бы генерировать такая вселенная, и сама по себе, состоять из них.

В конечном итоге команда описывает эту работу как «маленькие шаги» к более широкой теории.

Материалы:

  • https://thenextweb.com/news/physicists-working-with-microsoft-think-the-universe-is-a-self-learning-computer

Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: