Финский разработчик навигации для судов продал бизнес и ушел из России

21.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Финский производитель судового энергетического оборудования Wartsila завершил процесс ухода из России, сообщает interfax.ru со ссылкой на пресс-службу компании.

Иллюстративное фото

«Все корректировки и закрытие операций Wartsila были выполнены в соответствии с местными правилами. На протяжении всех различных процессов приоритетом Wartsila было обеспечение безопасности и благополучия сотрудников», — говорится в сообщении.

Отмечается, что весной компания подписала соглашения о продаже российского бизнеса — Wartsila Vostok LLC (ООО «Вяртсиля Восток») и Transas Navigator (ООО «Транзас Навигатор») — местному менеджменту.

Transas Navigator будет работать как независимая компания и продолжит обслуживать российских клиентов. Сама Wartsila прекратит предоставлять этой компании услуги и поставлять запчасти.

Wartsila Vostok LLC, занимающаяся техническим обслуживанием судового оборудования, продолжит работать как юрлицо V-Vostok LLC. Wartsila также перестала предоставлять компании услуги по техническому обслуживанию в России.

В рамках выхода из РФ Wartsila закрыла свой офис в Санкт-Петербурге. Компания планирует провести сокращение сотрудников в соответствии с местным законодательством. Также Wartsila создала новые научно-исследовательские мощности за пределами России, чтобы обеспечить бесперебойное выполнение обязательств перед своими клиентами.

В апреле Wartsila заявила о намерениях списать 200 млн евро, связанных с активами и бизнес-операциями в России. Ранее она приостановила поставки, продажи, заказы и торги в РФ. Как отмечалось в сообщении, решение негативно отразится на финансовых показателях Wartsila, так как ее деятельность в России формирует до 5% годовой прибыли, или 40 млн евро.

Wartsila специализируется на производстве судовых энергетических установок, электростанций, винтовых механизмов, систем управления судном и другого оборудования. У компании работает более 200 офисов в 68 странах. В 2021 году чистый объем продаж кампании составил 4,8 млрд евро.

Читайте также на Newssky «Полиция Майами направит в город-побратим Ирпень конфискованное оружие» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: