Финляндия построит забор на границе с Россией

10.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Для этого правительство страны планирует внести изменения в пограничное законодательство, пишет golosameriki.com.

Иллюстративное фото

Правительство Финляндии заявило в четверг, что планирует внести изменения в пограничное законодательство, чтобы разрешить строительство заграждений на восточной границе с Россией.

Эта мера станет еще одним шагом по усилению готовности к гибридным угрозам на фоне вторжения России в Украину.

Финляндия, которая в настоящее время подает заявку на вступление в НАТО, имеет общую границу с Россией протяженностью 1300 километров, которая на большей ее части обозначена лишь знаками.

Правительство Финляндии решило усилить охрану границ, поскольку опасается, что Россия может попытаться оказать давление на Финляндию, направив беженцев к ее границам — как Беларусь в конце прошлого года, когда сотни мигрантов с Ближнего Востока, Афганистана и Африки застряли на польской границе.

Поправки правительства к закону включают предложение о возможности сосредоточить прием заявлений о предоставлении убежища только в определенных пунктах въезда.

Согласно существующим правилам ЕС, мигранты имеют право просить убежища в любом пункте въезда в страну-член ЕС.

Поправки позволят строить заграждения, такие как заборы, а также новые дороги, чтобы облегчить патрулирование границы на финской стороне.

«Позже правительство примет решение о пограничных барьерах в критических зонах на восточной границе на основе оценки финской пограничной службы», — говорится в заявлении министра внутренних дел Финляндии Кристы Микконен.

Читайте также на Newssky «Русская „хтонь“ или о коллективной (без) ответственности россиян» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: