Фильтрационные лагеря рф или нарушение Женевской конвенции

10.05.2022 0 Редакция NS.Writer

После действий совершающих рф на территории Украины начиная с 24 февраля 2022 года ни у одного думающего человека цивилизованного общества ни осталось не единого сомнения в бесчеловечности и варварстве рашистов. При каждом новом известии о зверстве (действиях) оккупантов у всего мира волосы встают дыбом, но хоть малейшее удивление или сомнение в произошедшим у всех просто отсутствует. Каждый раз после очередных всплывших фактов, невольно возникает мысль, что эта грань, которую уже невозможно переступить и каждый раз действия военных рф доказывают противоположное.

Эта новость не стала исключением, оккупанты создали фильтрационные лагеря под Мариуполем в сёлах Безыменное, Казацкое Новоазовского района, куда принудительно вывезли мужчин из районов Гуглино, Мирный, Волонтеровка (около 2000 человек) у них отобрали любые документы удостоверяющие личность и запретили брать с собой даже личные вещи, разместили их в зданиях школы и клуба. Предлогом сего деяния была озвучена причина проведения так называемой «фильтрации». Также ранее упомянутые фильтрационные лагеря созданы на территории оккупированного рашистами Крыма. На территорию Крыма против их воли вывезли людей из временно оккупированных территорий Украины, в частности из Херсонской области и Мариуполя. У них силой забрали паспорта граждан Украины, выдав взамен «документ о временном убежище» с которым человек при всём желании не может покинуть ни полуостров, догола, похлебку из отходов (без сомнительную), без конвоя, уже некуда, и боятся, когда мир наконец-то накажет рашистов, ни сам рф.

Похожее происходит и на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой области. Силой вывезенные жители Украины проходят сомнительное мероприятие фильтрации, после чего их отправляют в рф с запретом для большинства покидать их территорию.

Само мероприятие фильтрации в большей мере относится к представителям мужского пола, их раздевают до гола, проверяя на наличие татуировок, которые могут служить доказательством поддержки Украины или причастности к ВСУ.

Помимо насильного перемещения и удержания против их воли, то есть прямого похищения, людей сутками держать в страхе и неведении.

В фильтрационных лагерях под Мариуполем, условия содержания полностью отсутствуют. Люди вынуждены находиться в полной антисанитарии, в помещениях, не приспособленных для жизни. В холоде, без соблюдений каких либо, минимальных условий существования, которым дают сомнительную похлёбку и отказывают в любой медицинской помощи. Угрожая расстрелом и пытками за намерение покинуть территорию «лагеря».

Отказ солдат рф вызывать скорую помощь уже привёл к смерти одного из силой удерживаемых мужчин. Так же в одном из лагерей обнаружен случай заражения туберкулёзом, реакцией на который рашисты не нашли ничего умнее как закрыть в одном помещении для так называемой изоляции толпу людей. Естественно, без выяснения кто простужен (за установление диагноза я уже молчу), а кто в принципе здоров (по крайней мере был до этого действия).

Уже продолжительное время, около четырёх недель мужчины вынуждены находиться в нечеловеческих условиях. Они так же не вправе покидать территорию содержания без рос конвоя. При этом несколько раз на день им устраивают построение, сверяя их количество и постоянно напоминая о том, что любое расхождение с начальным списком грозит усилением пыток и расстрелом любого из присутствующих.

И на момент, когда казалось бы, что дальше уже не куда, что любая черта давно перейдена они всё равно находят способ зайти ещё дальше. На этот раз пленным было объявлено, что на 9 мая они переодетые в форму украинских военных примут участие в проходящем «параде пленных».

В то время как оккупанты продолжают терроризировать местность грабежами и произволом, женщины лишённые любой, даже минимальной защиты на тех территориях остаются существовать в диком страхе и бояться находиться даже в собственном доме.

То, что оккупанты продолжают верить в свою безнаказанность за все свои бесчеловечные преступления и упорно, ежеминутно нарушают Женевские конвенции давно всем известно. Остаётся только один вопрос, когда МИР наконец-то даст ответ рашистам на свершённые ими зверства.

Эксклюзив

Мария Лямцева, ISR Chronos


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: